ディズニー旅行の予定がある女性が、家族のインフルエンザ感染で心配しています。家族がインフルエンザにかかった場合、旅行ができなくなることが怖くて涙が止まりません。
吐き出させてください😣
11/9〜ディズニー旅行の予定です。飛行機距離で遠方なこと、出産やコロナ蔓延があり5年ぶりのディズニーです。(それまでは年1で行ってました)
何ヶ月も前から楽しみにして計画ねりねりしてました。夫は平日休みをなかなか取れず、たまたま取れた木金休みです(土日休み)。私は仕事復帰したら平日の2連休はありえません(土日休みですが月金に有休取れないです)
10/23私と下の子インフル予防接種(上の子は風邪のため延期)
10/28上の子発熱インフル
10/30上の子解熱(ここから元気です)
今のところ他の家族は発熱してないんですが、まだ潜伏期間の可能性もありますよね😣予防接種の免疫もまだできてないだろうし…
保育園でインフル流行ってるからもらってきたんだろうな、、もっと早く予防接種予約すればよかった
上の子にはマスクさせてるけど、完璧ではなく油断すると口が出てたり、下の子に接近したり、、怒りたくないのに、下の子にうつしたくない気持ちが強くて上の子に強く当たってしまいます。怒られて泣いて、寝てる顔を見ると涙が出てきます。
考えても仕方ないのに、もし家族の誰かがインフルうつってたらディズニー行けないんだ、、って思うと涙溢れて止まりません。
- pipi(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旅行前ってほんとピリピリしますよね、、しかも2人だと余計..
1.2日で治る風邪ではなくウイルスとかだと平気で1週間ですもんね😭
私も先日のディズニーの前息子がアデノかかってきっちり1週間ダウンしました😢
幸い私が長期休みだったので日にちずらせたんですが過去には何度もキャンセルくらってます😢
でも今元気なので絶対大丈夫です!
楽しんできてください💗
pipi
優しいお言葉ありがとうございます😭
過去に何度もキャンセル😱
息子さんもアデノ大変でしたね🥺
子どもは急に体調崩しますもんね🥲さっきまで走り回ってたじゃん…てことよくあります🫠
インフル系は熱下がったら終わりじゃないですもんね💦本当に厄介です🥲
私はきっと誰かに大丈夫って言ってもらいたかったんだと思います🥲少し気持ち軽くなりました🥺