ます
1人目がすでに37でした。
私は特に何もないですね。
この歳で産んでるので『おばさん!』と息子たちやその友達に言われないようフットワークは軽くありたいと日々努力です。
mama
1人目から高齢出産でしたが、何も不安はないです^ ^
元々運動音痴で体力全然なかったですが、産む前より年々たくましくなってる気がします!笑
望んで来てくれた子達なので毎日可愛くて仕方ないです♡
育児でイライラすることもありますが、その時は妊活中の子供が欲しかったけど授かれずに悩んでいた自分を思い出しています。
あの頃の自分から見たら、今の自分は贅沢すぎることで悩んでいるなと思えるので(*´-`)
周りのママさんと浮かないように、少しでも若くいようと健康と肌には気を使ってます😊
さらい
まあなんとかなるさ!です。気力はなんとかならないけど。42出産
はじめてのママリ🔰
30代でもなく40代での出産でした。
そりゃ体力もないですが、もうどうしようもないので、頑張るしかない、と思っています。
不安不安不安不安不安不安って思うと、余計に不安増大させる気がします。
自分で自分をマインドコントロールというか暗示のような…
上の方も言われている、なんとかなる!精神です😂
自分の子どものためなら頑張れるみたいな…
あとは、同年代や年上の友だちで、結婚出産を諦めていった人をたくさん知っています。その人たちに比べたら(比べたら失礼なのは重々承知です)、私は恵まれていた、機会や試練を与えられた人生なんだろうな、と思い日々を大切に過ごしています😊
お2人の育児、より大変なことは多々あるかと思います😭頼れるところはや物は頼って、無理せず過ごされてください、
出産おめでとうございます💐
はむ
何にも考えてないです😂考え出したらきりが無いですし、子どもは待ってくれないですもん💦
何かあったらその時悩めばいい!なるようにしかならん!と思って生きてます😂
コメント