※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋のスマートエンジェル広口ガラス哺乳瓶160mlの乳首サイズについて、飲むスピードが早い場合のアドバイスをお願いします。

西松屋のスマートエンジェル広口ガラス哺乳瓶 160mlの乳首のサイズがわかる方いますか( ; ; )?
新生児からと書いてありますが飲むスピードが早い気がして、5分ほどで飲み切ってしまいます。少し早いのかな?と思いましたが使われている方にアドバイスいただきたいです(>_<)

コメント

ずっと同じものを使われてますか?
だとしたら穴が広がったからだと思います!

Pigeonの母乳実感の乳首が合うので月齢のを選んで付け替えるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して1週間くらいしか使っていないのですが広がったのでしょうか( ; ; )?

そうなのですね!!
    付け替えてみるのが一番いいですかね🤔

• 11月1日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

乳首の穴の部分で分かります!
丸穴なら新生児から使えるやつで
クロスカットなら3ヶ月から使えるやつです!

160mlの哺乳瓶、サイトで調べてみたところ新生児から使える丸穴と記載されてました🙌🏻
安定して飲める様になってきたのか、乳首の穴が大きくなってしまったからかなと思います!

飲み切る時間が早く、ミルク欲しがる間隔が短くなってしまう様であれば別のメーカーを試してみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただいてまでありがたいです😭✨
    ありがとうございます!

穴が大きくなってしまうことがあるんですね💦
    他のも試してみたいと思います(>_<)

• 11月1日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

上の方への返信を見ましたがまだ1週間くらいしか使われてないんですね💧
    ずっと使っていれば穴が広がりますがまだその可能性は無さそうです😣
    哺乳瓶と赤ちゃんとの相性もあるのでお金はかかってしまいますが気になる様なら試してみてください😢🌟

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔
    いいの見つけるまで試してみます(ง •̀_•́)ง

• 11月1日

スマートエンジェルのガラス瓶では無い方を使っていますが、新生児からの広口ガラス瓶用を間違えて買ってしまい、大きさが違うのでサイズが合わず…😂
スマートエンジェルのガラス瓶を買って使用しようと思っています!
赤ちゃん何ヶ月ですか?
新生児からのものと、3ヶ月からのものがあったのは覚えているのですが、もし3ヶ月以降なら、ワンサイズアップしてもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ新生児なんです(>_<)💦

• 11月1日

退会ユーザー

私も新生児でスマートエンジェルの瓶じゃない方飲んでますが、最初量が多く出ているような飲み方で、ごっきゅんごっきゅんして苦しそうでした😓
    でもまだ最初だけで15分かかります😣

5分でいくつミルク飲みますか?
    今生後17日経ちましたが、100を15分くらいで飲みます。
    ミルク瓶の乳首が切れてしまったり穴が大きくなっている可能性はないですか?
    それとも買って使った初日から5分で飲んでいるのでしょうか。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分で80飲みます💦
    最初からそれくらいでした( ; ; )
    切れてる感じはないと思うのですが💦
    ごっきゅんごっきゅんなりますよね(>_<)

• 11月1日

退会ユーザー

そうなんですね😳
    吸う力が強いのかな🤱

ヌークという乳首は、あごの力に良いと聞いて、長女の時に使ってましたが、それだとごっきゅんごっきゅんならなかったと思います‼︎
    少し飲むのに時間かかっていたような記憶です。
    もう14年前の話なので、その商品があるのか、効果や内容がそのままなのかはよくわからないですが😢💦
    専用哺乳瓶?だったかは覚えていません😖
    あまりお役に立ってないですよね、すみません😭💦💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸う力が強くても早くなるんですね💦
    ヌークですね!調べてみます✨
    ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 11月1日