主人が在宅している時間は私にあまり関心を示さず、平日には子供との関わりが減っていることで自分の存在意義を感じにくくなっています。どのように家族の中で存在すればいいか悩んでいます。
特に上の子がお父さんばかりです。
主人が在宅している時間は私に見向きもしません🫠💦
ほぼ土日がそんな感じなので自分の時間ができると割り切ってたんですが…。
昨日久々に平日早く帰ってきました。
そしたらいつも通り「お父さん遊ぼう」「お父さん戦いごっこしよ」とお父さんお父さん…🥲
土日は1日中お父さんです。
私のこと無視してるわけではありません。
会話もするし、お母さんご飯!!とかおやつ!!とかはいいます🥲💦
日頃私との生活は、寝る前に1つみたいテレビ(最近は、ジョージとかデイナ🦕とか)見て寝るって感じでした。
あまりの違いに、さすがに平日これが続くと自分の存在意義が分からなくなるなと思ってます。
下の子は混ざって遊んでますが、私の方にたまに寄りに来ます。
私なんていてもいなくても一緒やん🥲
家事だけしてればそれで私の存在意義ありでよしか?
と悲しくなります。
男の子だからってのもあるでしょうがなんだかモヤモヤしてます。
家族の中でどんな存在でいたらいいですかね😣
- 👦ママ👦(4歳5ヶ月, 7歳)
遥か
私も昔、旦那当直の度に泣き叫ばれてました。
私が上が3歳前まで全く家庭を顧みる余裕無かったせいなんですけどね。
ママ嫌、パパが良いと何度言われた事か。
変わって来たのは下が産まれてからですね。
嫉妬して、寄ってくるようになりました。
そして下が小さい時は上は旦那と2階で私は下と1階で寝てたけど、旦那がよく夜中飲みに行って居ない時は泣いて旦那探して、居ないのを諦めた頃に1階来て寝てましたね。
今は両方寄って来て、取り合いしてて疲れます。
旦那は逆に寂しそう。
特に下は完全なママっ子なので、夜中旦那しか居ないと大変な事になってます。私が来るまで泣き叫んでるし。
好かれるのも良し悪しだと私は思ってます。
自由が無い😭
コメント