コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳したほうがいいと思います!
手でやるよりも搾乳機がいいです。
手で自己流にへたにがんばるとクーパー靭帯が伸びて垂れます😭
(見るも無惨な私のパイ…)
水分摂取はしていますか?
昔悩んで調べまくった結果、1日2リットル目標で飲むようにしたら詰まりづらくなりました。
よかったら試してみてください!
あずき🔰
今年出産してから2ヶ月で4回乳腺炎を経験しました😅
私は助産師さんにできるだけ搾乳はしないように指導されました💦
刺激になり必要以上に母乳が作られるため、どうしても痛くてたまらない時に厚抜き程度にするようにとのことでした💦
しこりが出来た時はミルクスルーブレンド茶をがぶ飲み+しこりを揉みながら授乳してました!!
-
はじめてのママリ🔰
何度か乳腺炎を経験されているんですね😭
乳腺炎となっても基本はもう赤ちゃんに授乳するしかないんですよね?
搾乳はしすぎないほうがいいんですね!
授乳しながらしこり揉んだりしてみたいと思います😂- 11月1日
-
あずき🔰
そうですね😢乳腺炎になった時は助産院でおっぱいマッサージを受けてそのあとはひたすら飲んでもらってました🥹
40度近く熱があっても頻回授乳しなきゃだったのでめちゃくちゃきつかったです😭
しこりが取れないようでしたら乳腺炎になる前におっぱいマッサージ受けに行ってもいいかもしれません、、
保険適用外なので一回3000円〜4000円くらい取られますが🥲🥲- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでもらうしかやっぱりないんですね!
40度ある中授乳しないといけないって本当辛いですよね😭
まず授乳たくさんしてみて、しこりとれないようだったらマッサージいってみます‼︎- 11月1日
はじめてのママリ🔰
搾乳したほうがいいんですね!
まだ家になくて買いに行きたいと思います😭
水分は最初はとるようにしていたのですが、最近はあまり飲んでなかったので飲むようにしたいと思います!