ハンバーグを卵入れずに作っているけど、パサパサ感が気になる。卵を入れると改善されるでしょうか?
冷凍したハンバーグなどをチンしたらパサパサになりませんか?娘はパサパサしたものを嫌がります。同じ方いますか?
卵アレルギーが微妙なのでミートボールやハンバーグにまだ卵は入れてないんですが、卵入れたらパサパサ感なくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
Milk
お豆腐を入れてみてはどうでしょうか?
うちは息子が卵アレルギー疑いの為ミートボールやハンバーグを作るときはお豆腐を入れて作っていますよ😊
よっぴー
手作りのハンバーグですか? そうでしたら、パン粉を牛乳に浸すといいと思います☺️(もうやってたらすみません😣)
あと、私はレンチンする時に、水を振りかけて、蒸す感じなかったしてます☺️
はじめてのママリ🔰
あ、確かに豆腐が入っていないものと入ってるもの比べたら、
ふわふわかもしれないです!ありがとうございます。