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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグを卵入れずに作っているけど、パサパサ感が気になる。卵を入れると改善されるでしょうか?

冷凍したハンバーグなどをチンしたらパサパサになりませんか?娘はパサパサしたものを嫌がります。同じ方いますか?
卵アレルギーが微妙なのでミートボールやハンバーグにまだ卵は入れてないんですが、卵入れたらパサパサ感なくなりますか?

コメント

Milk

お豆腐を入れてみてはどうでしょうか?
うちは息子が卵アレルギー疑いの為ミートボールやハンバーグを作るときはお豆腐を入れて作っていますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、確かに豆腐が入っていないものと入ってるもの比べたら、
    ふわふわかもしれないです!ありがとうございます。

    • 10月31日
よっぴー

手作りのハンバーグですか? そうでしたら、パン粉を牛乳に浸すといいと思います☺️(もうやってたらすみません😣)

あと、私はレンチンする時に、水を振りかけて、蒸す感じなかったしてます☺️