※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はいさ
その他の疑問

Google pixel6aでの写真の保存先を本体にしたいが、Googleフォトの15GBが満杯で困っています。写真を撮った際に本体に保存する設定方法を教えてください。

Google pixel6aでの写真の保存先を本体にしたい

Google pixel6aでの写真の保存先について、

本体のストレージは沢山余っているため本体に写真を保存したいです。

写真を撮ったら必然的にPixel端末のストレージを使用し保存されていると思っていたのですが、

現在はGoogleフォトの15GBが満杯になっている状態です。

(Googleフォトでバックアップをオンにしていたからでしょうか?)

写真を撮った際に本体に保存される設定はどのようにできますか?

以前はiphoneを使用しておりカメラに自然と入っていたのにほんとPixelに変えたの後悔です💦

コメント

ママリ

Googleフォトの、アカウントの保存容量の下の、空き容量をふやすってとこはどうなってます?

• はいさ

はいさ

これ以上増やせそうにないです!

よくわかってなくてすみません💦

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

じゃあ買ったキャリアで相談したほうがいいとおもいます、
    多分端末に保存されてると思いますけどこれを説明するのがとんでもなく長く面倒なのでお金もらって働いてる人に聞いたほうが良いですね

• 10月31日
  • はいさ

はいさ

ありがとうございます!

• 11月1日