※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

寒さでほっぺが荒れてカサカサ。ベビーローションが転がって取れる。よだれ荒れも。皮膚科で薬を塗るほうが効果的でしょうか?痛みはないが心配です。

寒くてほっぺがあかぎれみたいに荒れてカサカサ!
ベビーローション塗ってるけどコロコロ転がるから
布団とかにこすれてとれちゃいます!
よだれの手で顔さわったりでよだれ荒れみたいなのもちょこっとできてます、、、こまめに拭いてあげたりお風呂のときにお湯でふいてあげたりしてます!
こんな経験のかた皮膚科とかで薬もらってぬったほうが
効き目ありますか?
痛がってないですがほっぺがかわいそうで!

コメント

カワニー

うちはアピットジェルとベビーワセリン使ってますよ。

• みっちゃん

みっちゃん

お風呂あがりとかに塗ってますよね?
    肌荒れないですか?

• 2月27日
  • カワニー

カワニー

こまめに塗ってます(^^)
    お風呂上がりはもちろん、離乳食後や外出前後も。
    最初はベビーローションだけでしたが、改善されず。肌荒れが酷くなる一方だったので、酷くなった所はベビーワセリンを。その他はアピットジェルだけ塗ってます(^^)

• 2月27日
あっち.UT

もうすぐ生後3か月のママをしています。
ウチの子もカサカサがひどくてベビーオイルをぬっていたんですけど、全然よくならず皮膚科に連れていったら乾燥も少しは原因だけどベビーオイルによる肌荒れって言われました(T_T)
病院で出してもらったお薬と保湿クリームを塗ってからはカサカサには無縁になりましたよー!
もしかしたら保湿クリームが肌に合っていないってこともあるかもしれないので皮膚科に行って見てもらうことをおすすめします!

• みっちゃん

みっちゃん

ベビーローション合わないって場合もありますね!あんまり治らないとかわいそうなので、やっぱり皮膚科の薬が効き目ありそーですね!行ってみよーかと思います^_^

• 2月27日
♡mym♡

私の息子もほっぺがカサカサしていて、一時は痒がって傷つけていたので皮膚科に連れていきました!

皮膚科でかゆみ止めが入った保湿剤と、毎日塗っていい保湿剤を処方してもらいました(^-^)

それから息子の様子をみて、保湿剤を塗り分けてます☺

おかげでカサカサも良くなってかゆみも無くなったので保湿剤だけ塗って乾燥防止してます✨

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱり皮膚科の薬は効果あるんですね!1度見てもらえば安心ですもんね^_^

• 2月27日