忙しすぎて手が回らない日の夕飯は皆さん何作ってますか?お惣菜買う以外で簡単レシピあれば教えてください!
忙しすぎて手が回らない日の夕飯は皆さん何作ってますか?
お惣菜買う以外で簡単レシピあれば教えてください!
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

カフェラテが好き☕🤎
卵とウインナーで炒飯か豚バラ小間切れと玉ねぎ炒めて焼肉のたれかけて焼いてます💦

退会ユーザー
チャーハンやお好み焼き、親子丼、オムライス、しょうが焼きとかです。あとはうどん、焼きそば、パスタなどの麺類ですかね🤔
-
ママリ
全部手抜きとか時間ないとかのレベルじゃないです素晴らしいです🥺
うどんパスタくらいだとやっぱ簡単ですよねそのあたり作ります😁- 10月31日

ママ🔰
丁度今日そんな感じでカルビクッパでした。
薄切り牛肉炒めて、
玉ねぎ、にんじん、椎茸入れて炒めて、
お水とダシダ入れて軽く煮込んで終わり!
余裕あれば卵とニラいれます。
後はお好み焼き粉で、
豚かシーチキンいれて、
同じような野菜入れてチヂミ風なの作ります!
-
ママリ
全然手抜きじゃなくてびっくりします!
お好み焼きのやつやったことないので次作ってみますー❤️- 10月31日
-
ママ🔰
調味料が1つだけなので、
作り慣れたらラクです😆
🍙とかの方が、
具や海苔とかの用意が私には面倒で😓
本気の手抜きは卵かけご飯ですが💕
後、お湯注ぐだけのお味噌😆- 10月31日

はじめてのママリ
おにぎりと卵焼きです😂
そこに適当な野菜ぶっ込んだ味噌汁があればなお良しです。笑
-
ママリ
素晴らしいです!もう卵焼き作っておにぎり握ってるのが偉すぎて…けど他の方よりもガチの手抜き料理て感じで大好きです❤️
私もそうします!時間ない日はもう夕飯作るのが億劫すぎて🥹- 10月31日
-
はじめてのママリ
私も他の方のコメントみて『手抜きじゃない…』と思ってしまいましたww
とりあえず米さえ炊いときゃなんとかなる!と思ってます🤣🤣- 10月31日

ぷにか
豚バラともやしチンしてポン酢かけてます!
-
ママリ
ありがとうございます!教えてくださった中で1番私に合ってます!ザ楽な夕飯!何も細かく切ったりしないので天才です👏
そういうレシピ大好きです!他にもあれば教えて欲しいくらいです❤️豚バラもやしは絶対作りますー!- 10月31日
-
ぷにか
後は玉ねぎだけ切って、水醤油砂糖みりん酒ほんだし生姜チューブと肉を全部フライパンにぶち込んで火つけて10分放置した牛丼とか
麻婆豆腐の素買っといて豆腐入れて火つけて完成!とか
産休入るまでは時短ばっか考えてました🤣- 10月31日
ママリ
炒飯てちゃんと作っててすごすぎます!
豚バラ玉ねぎいいですね!次はそれやります❤️