コメント
ちまこーい
同じく主人の実家が遠方で、最寄り駅まで車→電車→新幹線2時間半、その後、車で高速+山道で2時間半程の移動なので朝、7時出発で到着が15時ぐらいになります(;´∀`)
年に2回が限界ですね(。´Д⊂)
J.はる♡
主人と私の実家どちらも遠いです。
帰省の時は荷物もあるのでいつも車で帰省してます。
8時間以上かかります。
主人がなかなか連休取れないので、帰省は年に1回です(><)
子どもが生まれてからは義両親が年1回孫に会いに来てくれます。
-
ひよこ
子供いると、荷物多くなりますよね〜うちも、スーツケースに荷物パンパンですヽ(。>▽<。)ノ
ずっと車移動も大変そうですね😭
どちらかが運転しなければいけないし(T-T)
うちの子達は飛行機に乗るのが一番楽しみみたいです٩(^‿^)۶
会いにきてくれたら助かりますよね!うちも来てくれないかな〜- 2月27日
-
J.はる♡
幸い息子は車に乗ると即寝なのですごく助かってます。
また申し訳ないと思いつつ主人がずっと運転してくれてます。
会いにきてくれるのは助かりますが、義両親はいい歳ですし長距離バスは大変だろうなと思ってます(><)- 2月27日
ひよこ
新幹線2時間半乗ってからの、山道2時間半ってキツそうですねヽ(。>▽<。)ノ
私も年に2回が限界です 泣
夫はもっと帰ろうと言いますが…
お盆やお正月など色んな所が混むし大変ですよね😭
ちまこーい
ゴールデンウィーク、お盆や正月に主人が休みがないので、混雑避けた時期にしてますが、子供達が幼稚園や小学生になれば、連休しか行けなくなるので、今から混む中の移動を考えるだけで疲れます(´д`|||)
ひよこ
うちの子も4月から幼稚園なんですけど、夏休み冬休み春休みのどれかで帰るしかないですよね〜
3歳から飛行機代もかかってくるし、将来は交通費だけでけっこうかかりそうです(T-T)