コメント
ママリ
ミルクの時間が合わないときは麦茶かアクアライトあげてます!
退会ユーザー
私はなにもあげて無いです!☺️
-
なみ
夜中おきちゃいますか?🥹
- 10月31日
退会ユーザー
うちはお風呂に合わせて授乳時間を調整してるので、お風呂上がりは授乳してます💡
でも18時に飲ませて20時就寝なら、赤ちゃんがお腹すいてそうにないなら起きてからあげたのでいいと思います😆
-
なみ
コメントありがとうございます!(´▽`)
お風呂上がる脱水気にしてましたが、そこまで気にしなくて大丈夫ですかね?🥹- 10月31日
かなう
うちはミルクの時間が近ければミルクあげて、ミルクの時間がまだであればアクアライトあげてます✩
-
なみ
どのくらい上げてますか?( ´・ω・` )
- 10月31日
-
かなう
50あげてますよー!
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂に合わせてミルクの時間を調整しているのでミルク以外はまだあげていません😊
-
なみ
同じです🥹
私もみるく以外あげたことなくて💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まるまではミルク母乳以外は特にあげなくていいそうですが、どうしてもお風呂の時間などの関係で中途半端になって心配(喉乾いてそうだったら)少しあげてみてもいいかもですね☺️
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
うちもバラバラですが、授乳の2〜2時間半後にお風呂入れちゃうので、お風呂上がりは授乳してます!
18時授乳なら、20時お風呂→20時半授乳ですね。
ただ遅くなると嫌なので大体15時授乳→17時半お風呂→18時授乳→18時半寝かしつけ開始
のようにしてます。
-
なみ
規則正しくてすごいです🥺
教えていただきありがとうございます!- 10月31日
eito
うちは夕寝が長くなったりとかで夕方の授乳が遅くなった時はあげても飲まないのでそのまま寝かせてます✨
離乳食始まるまではミルクや母乳のみで大丈夫みたいですよ!
わたしも脱水が心配で小児科で聞いたら簡単には脱水にならないよって言われました🌼
半日飲まないとかだと少し心配したほうがいいけど、1回分の授乳できないとかだったら大丈夫みたいです!
なみ
お返事ありがとうございます!!
どれくらい飲ませてますか?🥺
ママリ
50くらい作ります!全部は飲まないですが😂
なみ
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😭