病児保育について否定的な意見が多く、見るのがつらいです。生活にゆとりがある人はわからないと思いますが、病気で休みすぎると生活が困難になります。子どもに悪影響だと思いませんか?
病児保育について否定的な意見が多く、見るのがつらいです。
病気の子どもを預けるなんてありえない!みたいな😓
みんな休めるものなら休みたいです。
病児保育に預けるなんてありえないって言う人は、生活にゆとりがあるのでしょうが、
もし子どもの体調不良で休みすぎてクビになったら生活できなくなるし、
子どもにご飯も食べさせられない、住むとこもなくなる、みたいになったらそっちのが子どもに悪影響じゃないですか?😅
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
いぬ
そんなコメント見たことないですが自分もよく利用したのでそんな風に言われたらかなしくなってしまいます🥲
ハーゲンダッツん工場長🍨
えっ、それはどこ情報ですか?ママリですか!?
常勤で働いてた時病児保育結構利用してましたよ!旦那も休めない時です。私もなるべく休んで診てたけど、やっぱり看病疲れでメンタルやられるんですよね…辛いのは本人なんですが💦
だから命に関わる病気じゃなくて、でも保育園にはこの状態だと行かせられないから病児保育利用して仕事で息抜きしてたこともありました🥺
人それぞれ事情があるんだから、言ってるやつには言わせておけばいいと思いますよ!文句言ってる人が面倒みてくれるわけではないんですから😂🙌
-
ママリ
ママリで見かけてしまいました。
ほんと看病はメンタルやられますよね💦- 10月31日
かなん
むしろ病児保育の方が先生も様子見てくれて安心と思って預けてました。
助けてもらえるものは存分に利用して頑張りましょう😊
-
ママリ
病児保育は看護師さんもみててくれるし安心ですよね。
利用できる制度は使いたいと思います✨- 10月31日
ママリ
悲しいですよね。。😢