※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京でアンパンマンミュージアムに行く価値はありますか?他に2歳児が楽しめるスポットはありますか?

横浜 アンパンマンミュージアム 

今週の3連休に東京に行きます。
子どもが2歳でアンパンマンまぁまぁ好きなので
3日間のどこかでアンパンマンミュージアムに行こうと思ってました。

でも調べると、狭いし休日は激込みという情報が多数あり
子どもも大人と同じチケット代だし
なんだか行こうかどうか迷ってきました💦

上記覚悟で行く価値ありますか?

もし行かないとしたらパンダ大好きなので上野動物園へ行こうかなぁーと思ってます。

他に2歳児が楽しめる観光スポットって都内か横浜とかにありますか?

ちなみにディズニーは行かない予定です。

コメント

ぽんぽん🧸

1年近く前になりますが、2歳誕生日の土日にアンパンマンミュージアム行きました。
パン屋は大行列で諦めました。が、遊ぶ場所は息子大喜びで楽しんでたので行って損はないと思います!
自分でワッペン選んでオリジナルタオルなど作れる場所もあったり結構楽しかったです🙂

上野動物園も激混みだと思いますよ〜。
パンダ見るために並びますから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上野動物園も激混みなんですね😂
    動物園だしそんなに混んでないと思ってました💦

アンパンマンも行ったら絶対楽しめますよね😊
    ありがとうございます!

• 11月1日
コロン

東京おもちゃ美術館、消防博物館、アンパンマンショップ(オリジナルのサブレ缶があるようです)
NHK放送博物館(Eテレのキャラクターの展示やってるそうですよ)\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!!
    調べてみたのですが、EテレファンなのでNHKも良さそうです🥰
    検討してみます!

• 11月1日