コメント
退会ユーザー
お顔や体はベビーローションなどで保湿した後蓋をする感じでワセリンを塗ってます!
結構テカテカになるまで塗ってますがテカテカ赤ちゃん可愛いですよ😌🤍
頭皮はうちの子は毛がフサフサで塗ってないですがベビーローションなど指先につけて揉み込む感じで塗ってOKです😊
マーガレット
頭は頭用のベビーシャンプーを使っています!
顔はママ&キッズ、頭は化粧水みたいなテクスチャーの小児科で処方してもらった保湿剤、身体は乳液みたいなてくすの小児科で処方してもらった保湿剤を使っています💡部位ごとに保湿剤を使い分けるようにしてから全身の肌状態がかなり良くなったので、面倒ですが分けています☺️
-
KEI 🔰
ありがとうございます♪
今度小児科にも聞いてみたいと思います- 11月9日
ぽん
私は、病院(小児科、皮膚科)でヒルドイド処方してもらって、それ塗ってましたよー🙌
私がアトピーとアレルギー持ちで、娘も遺伝してる可能性あったので、極力市販のものは塗りませんでした💦
全身シャンプーよりも、頭と体は分けた方が、うちの子は良くなりました🙌
ちなみに、赤ちゃんの頃から、アトピタの頭皮シャンプーです🙌
-
KEI 🔰
ありがとうございます♪
旦那さんの方がアトピーで遺伝してないかと心配してるのでちょっとした乾燥だけでも不安になります
頭と体のシャンプーを分けてみたいと思います- 11月9日
ママリ🔰
うちは、ピジョンのベビーミルクで保湿してます!お風呂も同じピジョンでミルクと同じシリーズ使ってます!全身用です!
新生児の時は2月で寒かったのもあるのでワセリンを顔に塗ったりしてましたが、あんまりワセリンが合わないのかちょっと赤くなっちゃうのでやめました😥今は、唇に少し塗ります!乾燥してたので😥唇には反応無いので😥😥
あとはムチムチボディなので重なってる部分が赤くなったり少し荒れたりするので小児科で定期的にロコイドもらって塗ってます!💩も量は多くないけど回数が多くて赤くなっちゃうのでおしりにも塗ってます!
-
KEI 🔰
ありがとうございます♪
うちの子もワセリン合わないみたいで、どうしようかと悩んでました
重なってるところ重視して塗って入るんですがやっぱ見づらいところとか塗ってる時泣いたり暴れたりすると塗れてないとこがあるか心配になります- 11月9日
ほそ
頭はベビーシャンプー使ってます。
ピジョンのシャンプーです♪
体はアラウベビーのオレンジ色が乾燥に強いです💪
保湿剤はビオレ使ってます
-
KEI 🔰
ありがとうございます♪
参考になりました♪- 11月9日
KEI 🔰
ありがとうございます♪
今は体より頭皮の方が気になるのでベビーローションでやってみます