つわり中で食費が増えています。外食が増え、家計にも影響が。結構お金がかかる状況です。
【つわり中の食費の増加について】
つわり中の食費が爆上がりしてます💦
今つわりになって1ヶ月ちょっと経ちました。
食べたいものが無いのと、食べれるものも限られて
なんだかな〜な毎日です。
フルタイムで働いていて、ランチなんですが
今まではおにぎり持ってったり、高くても500円くらいに抑えてたんですが。。
つわりになり、その時にならないと食べたいものがわからないのと、家ではもちろんお弁当なんて作れるわけもなく、外食ばかりしてます。
商業施設隣接のため、そこに行きますが700-1000円くらい毎日吹っ飛んでます😂
つわり期間だけ仕方ないと割り切ってるんですが、
結構お金かかりますねー💦
家庭の食費もちょっと上がってる気がします。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ざっと家計簿つけてるんですが、つわり期間はいつもより高かったです。。笑
りー
つわり中は仕方ないのかなーと思います。
わたしも食べれるものがコロコロ変わったりしたりマックが食べたくなったり…といつも以上にたくさん買ってたので食費はかなりかかりました💦また旦那のご飯も作る気が起きず買ってきたりも多かったので月1万くらいいつもより高かったです😱
-
はじめてのママリ
コロコロ気分で今これ!ていうのしか食べれないんです😂
もう家計簿もつける元気がなくてどのくらい上がってるか怖いです😱- 10月31日
ひまわり
今回のつわりは手料理が一切食べられなくなったので、買ってばかりで食費上がりました😂
期間限定だし、仕方ないと割り切っています🥹
-
はじめてのママリ
ですよね笑
家の料理の匂いとか冷蔵庫の匂いとか厳しいです😱
割り切るしかないですね。。- 10月31日
-
ひまわり
自炊しようと思っても生肉見るだけで嗚咽してました(笑)
ママリンさんも悪阻が1日でも早く落ち着きますように🥺🍀- 10月31日
りりも
私も作る気力ない&自分のテンションがアガるものじゃないと食べたくないので食費がはんぱないです(笑)
つわりのときだけと割り切ってます!
-
はじめてのママリ
同じです😭
これ!てものしかお昼食べてません笑
いつも4.5回吐いたりえずいたりしてますが、お昼ご飯は意外とちゃんと食べれてます笑
しかたないですよね笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
夜もご飯作る気なれない&食べれもんないとかで、毎日UVERしてました😂
食べれるもん探して、これにしよって決めても大体残すし、つわり中はしょうがなかったよな〜と今は感じてます🥹
-
はじめてのママリ
みなさんつわり期間は同じ感じで安心しました!!
そうなりますよね〜😂- 10月31日
はじめてのママリ
ですよね。。笑
家計簿もつける元気なく、先月から不明です😂😂
もういいやと思ってきました笑