9ヶ月の息子がストローを咥えてくれず、水分補給に困っています。どのように練習したらよいでしょうか。コップ飲みを諦めるべきでしょうか。
9ヶ月の息子が、ストローを咥えてくれません。出先での水分補給にストロー飲みの練習をしたいのですが、スパウトの先もストローマグもストローも、そもそも咥えてくれません。ミルクなので、哺乳瓶は咥えます。また、コップから水やお茶を飲むこともできます。
どのように練習したらよいでしょうか。しばらくは諦めてコップ飲みがいいでしょうか…アドバイスをいただけたらと思います。
- はるはれ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まぬーる
コップ飲みでグイグイ行きたいタイプの上の子は、
ストローは最後に覚えましたよ✨なのでコップマグとか、
直のみの水筒や、コップ付き水筒とかを持って歩きました✨
好みってあるのよね…😂
はじめてのママリ
うちもストロー噛むかマグ自体を振り回して遊ぶかしかしないので、外ではペットボトルのお茶あげてます!
コップ飲みが出来るなら出来ると思いますよ〜。
-
はるはれ
あまりストローにこだわらずにいこうと思います!ペットボトルで飲めるのはとてもいいですね✨
- 10月31日
はるはれ
ありがとうございます✨
コップ飲みでびしゃびしゃになるのでストローがいいなと思ったのですが、好みですね😂
ちなみに上のお子様は、ストローどれくらいでマスターしましたか?
まぬーる
ラッパのおもちゃで遊べるようにならないと、ストローの仕組みに気づかず、10から11ヶ月とかだと思います!
その前からコップでガンガンいってました☺
1歳頃、ようやく、あ〜好んでんな〜というのは見かけましたが、今度はブクブクと遊ぶようになるので、
はいはいもうコップね〜という感じで、おわりをむかえるのでした😂
はるはれ
なるほど、ラッパからのストローだったのですね!
今度はブクブクの試練が😂コップで飲めればOKですね。笑