お肌弱いお子さんのボディソープと保湿剤に悩んでいます。固形石鹸や泡タイプを試しましたが、イマイチです。どんな商品が良いでしょうか?
【お肌弱めのお子さんについて、ボディソープと保湿剤の選び方に悩んでいます】
お肌弱めのお子さんお持ちの方
ボディソープと保湿剤は何を使っていますか?
皮膚科でロコイドをもらっても、良くなったと思ったら赤みがぶり返します。最近は乾燥する感じもでてきていて😢
ニコ石鹸やアノネベビーなど、やはり固形石鹸がよいのでしょうか?
夫がお風呂担当なので、泡タイプがいいかなと思いハシゴするもののイマイチです…
ミノン泡ソープ、ピジョン青色の泡ソープ、アトピタ泡ソープを使いましたがイマイチです。
- ままりん(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
退会ユーザー
ミューズや牛乳石鹸の赤を泡だてて使ってました😊
保湿剤は病院でヒルドイドを貰ってました。
ステロイドは良くなってからもしばらくは塗り続けないとぶり返します🥲
はじめてのママリ🔰
保湿剤は、ユースキンのシソラを使っています!高いですが他の物ではよくならないので😢
ボディソープは病院から勧められたのもあって使うのをやめました。それでかなり良くなっています。最初は抵抗があったのですが、早くやめてあげればよかったと思っています😖
ままりん
まとめてですみません、ありがとうございます😊!
コメント