※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で暇だからと言われて、やることを求められるのがつらいです。育児中の孤独感と自己価値の疑問が生じています。

旦那に専業主婦で暇なんだからお願いされたことくらいやれって言われるのがすごくきついです。

なんだろ育児してて孤独なうえなんかそれを言われると自分の存在価値ってなんだろって思えてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供みてんのな暇なわけないやろー💢って言ってやりましょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか別にそれも暇でしょって…なんか女だし稼げてないし舐められてるなぁとつくづく思います泣

• 10月31日
♡

自分が選んだ仕事に出勤してるだけで調子のんなって感じですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか私は稼ぎないしほんと舐められてるなぁって思います…

• 10月31日
  • ていと☆

ていと☆

横からすません。
    ♡さんのコメントに爆笑してしまいました🤣

• 10月31日
🫧

24時間束縛されてるのに暇なんてないです🥹
通勤の行き帰りですら1人だし羨ましいですよね🥹笑

はじめてのママリ🔰

↑皆さんのコメント全部わかります😂笑
2歳なんてまだまだ大変な時期なのに…2人で居て暇なわけないですよね?ご主人って子どもと2人きりで過ごしたことあられるんですかね?🙄

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

確かに専業主婦は暇です。
毎日毎日同じことの繰り返しで。
でもだからって時間的に
暇なわけではないんですよね。
子供見ながらの家事。
30分で終わるものが1時間かかったり
その間もハプニング発生して
そっちを先に処理したり。。。

仕事だけしかしてないのに
お願いなんかしてくんなよ
って思っちゃいます。

ままり

『じゃあアンタは子供の検診や予防接種を全て把握出来てる?毎日子供のために栄養バランス考えた献立で料理出来る?掃除洗濯料理育児これ全て外注にしたらいくらかかるか分かってる??』って言い返してやりたいです!!

私以前はバリキャリでフルタイムでみっちり働いていて旦那に主夫任せていた時期があります。
帰宅すれば子供は寝る準備まで終わっていて、私には温かいご飯が出てきて私がご飯食べてる間に旦那は子供寝かしつけして私はご飯食べたら寝るだけで朝は自分の支度だけしてさっさと家出て昼はゆっくり食事出来て本当楽でしたよ😂💓
世の中の働いてる父親ってみんなこんな楽だったんだ〜ってビックリしました。笑

私は今専業主婦ですが今の方が辛いです🤯

はじめてのママリ🔰

仕事しかしてない能無しが
偉そうに説教すんな💢
誰のおかげで仕事に専念出来てると思ってるか
よく考えろ💢

って感じです🤯