※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

スタディースペースをつくった方、そこで勉強してもらえるでしょうか?収納にするか、スタディースペースにするか悩んでいます。

スタディースペースをつくった方、ちゃんとそこで勉強してくれますか?収納にしようか、スタディースペースつくろうか迷っています。

コメント

ナバナ

わたしは作ってませんが、友達が作って羨ましくて話聞いたら、スペースは荷物置きになって、テーブルで勉強してるそうです😅

もう1人の友達はスペースで勉強してくれないから飾り棚にして、子供たちはやっぱりテーブルで勉強してるそうです😂

それ聞いて、どのみち最大でも小学生までしか使わないなーと思うので、わが家は収納選んでてよかった〜って思いました

ばぶりー

うちはスタディスペース作りました!そこにランドセルや教科書類置いてるので、そこで勉強やってます📕✨
ダイニングテーブルに物が散乱してるの耐えられないので、作ってよかったです😆

はじめてのママリ🔰

上の子が高学年ですが、1年生からほぼ毎日使ってます☺️ない生活が考えられないです🤣✨

誰かがご飯食べてるから勉強できない…ってこともないし、勉強道具も常に出してありすぐに勉強に取りかかれるので、朝イチの隙間時間でサッと勉強したりもしています🥹
壁を向いていて集中できるので、勉強スイッチも入りやすいです✨

あと、勉強や宿題をするとめちゃくちゃ消しカスが出るのですが、あとでまとめて片付けたらいいので楽です🥹ダイニングなら毎回掃除になりますよね💦
小学生の間だけでも2000日以上(うちは6学年差兄弟なので、2人でその倍)は使うので、私は作って良かったです🥹✨読書もスタディスペースでしてるので、ほぼ毎日読書もしてます☺️

子供達が使わなくなったらPCスペースにする予定です✨