高松市の保育園入所状況について、4月の入所状況で不安を感じています。希望の園が満員で、兄弟児の加点もあるため、入所が難しい状況です。
香川県高松市の保育園入所状況
高松市のHPから出る4月入所状況で✖️でも入園申請して入園できた方っていらっしゃいますか?
希望している園が✖️でして、今めちゃくちゃ不安です。
園長先生によると、兄弟児さんが入ってくるかもしれなくて、枠が空くかどうかまだわからない。と言われました。
フルタイム育休復帰ですが、兄弟児加点の方には絶対勝てないので、どうにか、、と祈っていますが、どうなのでしょう🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年、4月入園希望で共働きフルタイム育休復帰で、4月入所状況△で落ちました。。。
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌕
えっ。。。ほんとですか。。
もう✖️とか絶望的ですね、、
その後どこかの園には入れましたか??
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
希望園、5箇所書いていましたが全て落ちてしまい待機児童となりました。(第1希望は△、その他は◯でした💦)
その後、途中入園は出来ました。
はじめてのママリ🔰
第二が◯でも落ちるのですね、やっぱり候補の順番めっちゃ大事ですね、、
無事園に入園できてよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
最初に申請書出す時の希望園の順番はめちゃくちゃ大事です!
申請出して、その後に高松市との面接がありますがその時に、我が家はどの園でも入園が厳しいという話をされました。激戦区だったので…。
そして、第1希望の変更は出来ませんが、その他は順番を変更する事が出来るので変更を勧められ変更しましたが、結局最初に第1希望を書いている人がまずは振り分けられるので全て落ちたということになります💦💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
やっぱり順番もう一度よく考えてみます💦💦
第一書いてる人が優先されますもんねぇ、なかなか厳しいです、頑張ります🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
もし違っていたら申し訳ないのですが、他のスレッドのアイグランが第1希望というのがママリさんの投稿であれば、私もその辺りの保育園(アイグラン、さくら系列、多肥)で希望を出し、点数26点で落ちました💦兄弟がいるところが多く、これでも難しかったです。
なので、育休延長出来ない等があれば市に相談したり園に直接枠を聞いてみる等してみる方が良いかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
あ、そうです!!
唯一林こども園だけが◎でした。。やっぱりこの辺りは激戦なんですねぇ、他は全部△か×でした🥲
ママリさんは途中入園は何月でできましたか??
はじめてのママリ🔰
遅くなって申し訳ありません。
我が家は4月入園に落ちて待機児童となりましたが、5月に入園することが出来ました。
たまたま転勤になった方がいらっしゃったようです。