コメント
退会ユーザー
私は30w頃に咳が止まらなくなり、出血して切迫早産になりました💦あまりに止まらないと余計な腹圧がかかって危険なので、病院で相談したほうがいいと思います( ;∀;)
虹の番人
かなりの咳などするとママが苦しくなって、赤ちゃんが苦しくなる事があります!
なので、咳止めを処方してもらったら良いと思いますよ(*´ω`*)
私は喘息もちで、発作にならないように薬飲んでます!
-
123
そーなんですね!ありがとうございます
病院にいって聞いてみます!😊- 2月27日
-
虹の番人
低酸素症になるを防ぐためです!
早めに貰いましょう!- 2月27日
-
虹の番人
流石に胎児の事まで私は分からないです(涙)
ただ無理を続けると良くないと病院の先生に言われてます!
早めの受診が安心に繋がると思います!- 2月27日
-
123
ありがとうございます😊💕
- 2月27日
みーこ◡̈♥︎
風邪をこじらせて咳喘息の一歩手前までになった時に咳が止まらないほど続くと早産のリスクが上がると言われました(*_*)
なので始終出る場合は咳止めなどで止めた方がいいみたいですよ。
-
123
咳止めわ産婦人科でもらえますか?
- 2月27日
-
みーこ◡̈♥︎
もらえますよ♡
私の場合、検診まであと数日だし…とほっといたら悪化してしまって、咳止め漢方と呼吸がしやすいように気管支拡張剤にテープ、風邪薬といろいろ処方してもらいました\( ¨̮ )/
ただ妊娠中は強い薬は飲めないので、完全治癒するまでに2週間ほどかかりましたが💦
その時にマイコプラズマの疑いもあるからと肺炎の検査もしてもらい陰性で、子宮頸管も見てもらって長さも十分にあるから大丈夫だね〜ってちゃんと見てもらえたので安心できました♡- 2月27日
-
123
そーなんですね!
病院の方できいてみます!詳しくありがとうございます💕- 2月27日
pique
私も同じでした!😣9ヶ月入った頃で、インフルエンザにかかってからその後1週間咳が止まらなくて。
メジコン処方してもらっていたのですが、あまり効かずでした😢
次の検診で、腹圧によって赤ちゃんおりてきてるみたいで、張り止め処方されてます😰
早めに病院でみてもらったほうがいいと思います!
-
123
ありがとうございます。
病院に行ってきいてみます😊
風邪じゃないんですが、何故か咳がとまらなくて、、張り止めものんでいます- 2月27日
123
そーなんですね!
早めにいきます。胎児わ大丈夫でしょうか?😳
pique
おりてきてはいるけれど、赤ちゃんは元気に育ってましたよ🙆
早く良くなると良いですね👶🎵
-
123
そーなんですね!ありがとうございます😊🙌🏾
- 2月27日
123
そーなんですね。病院にいって相談します。