※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

奈良県立医大附属病院での出産時、陣痛中は家族との面会ができないか不安です。

コロナが5類になってから奈良県立医大附属病院で出産された方はいらっしゃいますか?

出産時の立ち会いは産まれる直前から、
その後家族と一緒にいられるのは2時間だけとのことを
聞いたのですが、
陣痛が始まって病院についてから生まれるまでの間も
家族とは面会禁止なのでしょうか?

陣痛で耐えてる間、1人だと孤独で不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

先月に奈良医大で出産し、主人に立ち会いしてもらいました!

私の場合は家で破水して、主人に病院まで送ってもらい、着いて内診や着替え、分娩室に移動している間にあれよあれよと進んでもう生まれそうだったので、主人が一旦帰ろうとしたら呼び止められ、そのままいて立ち会ってもらうことになりました😅

おそらく長引きそうであれば、陣痛から生まれるまでは面会なしと言っておられた気がします。
生まれる直前の陣痛と陣痛の間に、立ち会いで来てもらうようにご家族に連絡してください!と事前に助産師さんに聞きました🙂

• のん

のん

先月ご出産だったんですね!おめでとうございます🎊☺️

そうだったんですね!そのパターンは羨ましいです…

私は初産なのでやっぱり直前にしか来てもらえなさそうですね…
    陣痛を耐えるのは1人で頑張ります😂

• 10月31日