その他の疑問 息子がヘルパンギーナで熱が下がり、元気になりました。明後日の保育園は大丈夫でしょうか? 息子が土曜日に熱がでて、昨日小児科を受診しヘルパンギーナと診断されたんですが、今日の朝には熱も下がり 喉も痛くないらしく3食普通にご飯も食べるし、3時にはおやつ食べて元気いっぱいです。 明日は休ませるんですが、明後日保育園に連れて行っても大丈夫なのか悩みます。皆さんならご飯も食べれて元気なら保育園に連れて行きますか? それとも1週間は様子見しますか?教えてください お願いします。 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 保育園 小児科 おやつ 夫 熱 息子 ご飯 ヘルパンギーナ はじめてのママ(7歳) コメント けいこ ヘルパンギーナに娘がなったときは解熱後48時間経過したら登園可能と小児科で言われました! 明日一日熱もなく元気なら明後日は行ってもいいと思いますよ! 10月30日 はじめてのママ 解熱後48時間経過したら登園可能なんですね😊 明日まで熱がなかったら登園させます。回答ありがとうございました😃 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
解熱後48時間経過したら登園可能なんですね😊
明日まで熱がなかったら登園させます。回答ありがとうございました😃