※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
妊娠・出産

熱が39.3度で食欲がなく、おかゆや水分しか取れていない状況で、胎児に影響はありますか?カロナールを飲んで休んだ方がいいでしょうか?

今日の夕方から今現在にかけて急激に熱が上がって39.3度ありダウンしてます😞
熱の上がり方からしてインフルかなと思うのですが、インフル、高熱、食欲がなくおかゆや水分しか取れてない状況でも胎児に影響はありませんか😭?

それと、産婦人科で頭痛を相談した時に出してもらったカロナールがあるのですが今日はそれを飲んで休んだ方がいいでしょうか、、?

コメント

まだ妊娠中にコロナなり
私はロキソニン飲んでたえました!
カロナール飲んでください
ロキソニンは、飲んじゃダメだけど、それでも飲まないと高熱引かなくて

ゆあ🐿

産婦人科処方ならカロナール飲んで大丈夫と思います。
私は以前妊娠中にインフルエンザに罹りましたが、高熱はあまり良くないようで、病院を受診しメリットデメリットを比較してタミフル飲んでインフルエンザを治すことを優先させました。

りー

わたしも先日コロナになり食欲もなくて、ほぼポカリで生活していました。

今日はカロナール服用して明日病院に行かれて、妊婦でも飲める薬を処方してもらい早めに治した方が赤ちゃんのためにもいいかと思います。

お大事にしてください☺️

🐟

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信になってしまいすみません💦
病院に行って検査したらやはりインフルでした😞
タミフルとカロナール処方してもらったのでゆっくり治したいと思います🥺