※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
妊娠・出産

12日予定日の39w4dでお腹の痛みや透明な液体が出ています。様子を見てもいいでしょうか?

すみません!教えてください!12日予定日の39w4dの者です。さっきから股とお腹の境目のあたりが痛くて、赤ちゃんが動いているからかもしれないのですが…ズキンズキン痛くて…。陣痛か、わからずトイレいったら治るかなと思って背もたれに寄りかかって排尿し、体を起こした瞬間にシャーとたぶん透明なものが流れてきました!尿意で出たものではないです。その後の今は出てなくて、一旦赤ちゃん静まったのですがズンって感じで動いてお腹の痛みは赤ちゃんが動いてるとまた境目らへんがズキンズキンってします。耐えられる痛みだし、その後も特に何もでてないので、このまま様子をみて良いでしょうか?

コメント

のんのん◡̈♥︎

破水じゃないですか?(꒪ȏ꒪;)

はるもん

破水であれば、感染する可能性があるので、すぐに病院に来てくださいって言われますよ。

破水の位置によっては、あまり出なかったりする事もあるので、産婦人科に連絡してみた方がいいですょ!

ポムポムプリン

お返事ありがとうございます!!
病院で検査したら破水ではなかったです…(゜ω゜)
ありがとうございました。

はるもん

何でしょうね(^-^;
無事に出産できますように(^^)