コメント
ママリ
基本的にはお家で1人で
子2人見てますよ〜😂
朝8時過ぎに出て行って
帰ってくるの子供が寝たあとなので!
たまに実家に帰ったりもしますが、、
退会ユーザー
こちらも月から土まで朝起きるところから寝るところまで1人です😴
-
ママリ
同じですね!楽しく出来てますか?😳
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちもですよー
毎日が朝から晩までワンオペです🤣笑
初ですか?なんかどきどきしますよね!応援しています☺️♡
-
ママリ
いつもは朝から夕方位までワンオペなんですが1週間近くずっとワンオペは初です😭😭ありがとうございます!
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
1週間初ワンオペはどきどきですね☺️♡
うちの子が生後2ヶ月の頃は、散歩行ったり、どうしても辛くなったら子育て支援センターに行ってスタッフさんに抱っこ代わってもらってました🤣
抱っこ紐で寝てくれる子だったら、散歩しつつコンビニとかカフェとか行って息抜き多めにしましょー♡- 10月30日
りり
次の半分以上フルでワンオペです🙌🏻
双子ワンオペで里帰りなしだったので、2ヶ月の頃は暇になったらひたすら散歩やショッピングモールとかに出かけてました!
-
ママリ
散歩などはベビーカーでしたか?👶🏻私は明日近くのコンビニに支払いがてら散歩行こうかなと思っています!笑
- 10月30日
-
りり
散歩はベビーカー、ショッピングモールなどは車で1時間とかで移動してました🙌🏻- 10月30日
ママリ
1歳半👧🏻と2ヶ月👶🏻の自宅保育ワンオペです!
夫は朝7時半に仕事に行き、帰ってくるのは子ども達が寝たあとです😂
最近日中は寒くもなくいい気候なので、お散歩して児童館行って買い物してっていう毎日過ごしてます🙋♀️
-
ママリ
毎日お疲れ様です😌
息子が抱っこしてないと泣いちゃう子で常に抱っこしてて腕が辛いです…笑- 10月30日
ままり
水曜日まで旦那出張です!
家族や友達頼れず💦
上の子幼稚園なのでまだなんとかなります🥲
-
ママリ
上のお子さんが幼稚園中は2ヶ月の子はおうちの中でどんな感じですか?☺️
- 10月30日
-
ままり
寝てるか泣いてるか飲んでるかでご機嫌の時がすこーしって感じです😂
夕方ぐずるので、上の子のお迎えついでに少し散歩に行きます💡- 10月30日
はじめてのママリ🔰
来年の2月ごろまでワンオペです😂
のびのびやってます😊
-
ママリ
あと3,4ヶ月もですか!🥲私は1週間でさえ長いと思ってるのにそれは凄いですね😭お互い頑張りましょう!
- 10月30日
ママリ
平日は完全にワンオペです。
朝は5〜6時に出て22〜24時に帰ってくるんですが、今年に入ってからは平日はほぼ出張でいないです😱
出張だと夫の分の家事が減るのでそこは楽ですが、自分に何かあった時が怖いな〜って思います😭💦
日中上2人は学校と幼稚園でいないので、赤ちゃんとダラダラ過ごしてます😂
あとはスイーツとか美味しいものを食べて、ストレス発散してます✨
-
ママリ
分かります😂家事はあまりしなくていいしご飯もまだ息子は2ヶ月で食べるの私だけなのでサボれるのは嬉しいのですが話し相手がいなくて寂しかったり、少し身体が疲れた時も変わってくれる人がいなかったり…😂
今日はたくさん甘いもの食べてしまってます🎂- 10月30日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月一緒ですね😊
平日は朝6時〜23時くらいまでワンオペです😂
グズグズ抱っこマンなので常に家の中で抱っこしてます😅
ワンオペ、頑張りましょう💪
-
ママリ
わかりますーー!!抱っこしてないとめちゃくちゃ泣かれるので私も常に抱っこしています🤣
- 10月30日
ほたて
週3で旦那が5時に出ていって、帰るのは0時過ぎです😂
明日は初めて子育て支援センターに行ってみようと思います😊
-
ママリ
子育て支援センターというのを今までよく分かってなかったのですが先程調べて見ましたなんか楽しそうでした😳✨️
- 10月30日
ママリ
2人!🥹凄いですね毎日お疲れ様です😭🤍