※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがあり、息子も3歳で手がかかる。今後の大変さに不安。皆さんはつわりの時期をどう過ごしましたか?

2人目妊娠中です。まだ6週目ですがダルさと少しの気持ち悪さあります。

まだ始まったばかりなのにしんどい……息子もまだ3歳なので手がかかります。オムツも外れる気配ないし。ご飯もなかなか食べてくれないし。

これからもっと大変になるのにすでにもう弱気です。皆さんはどうやってつわりの時期を過ごしてたんですか?

コメント

s☺︎ra

私も2人目妊娠中です🤰
同じく6週頃からつわりが始まり13週に入るくらいで落ち着きました💧
うちもまだオムツでトイトレすらしていません
ご飯も食べムラすごいし、食べない時もめちゃくちゃあります!

基本つわりの時期はずっと家でYouTubeなど観てもらってました😭
旦那が休みの日に子供を外でたくさん遊ばせるようにしてました!
ご飯もなかなかちゃんと作れないので、簡単なものばかりでしたよ💧
アンパンマンのインスタントラーメンや、冷凍食品などめちゃくちゃ使いました、、笑
本当子供がいる中のつわり大変ですよね🥲
旦那さんなどにたくさん甘えちゃいましょ!

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます❗
    2人目の妊娠ってしんどいですよね( ̄▽ ̄;)
    うちは甘ったれがヒドイのですぐに抱っこにもなります。階段でも荷物沢山持ちながら抱っこなのでこれからが心配です。

• 10月31日