※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりによる入院の経験について相談したいです。現在13wの妊婦で、つわりがひどくて体調が心配です。病院で点滴を受けたいと思っていますが、通院でしか受けられない状況で困っています。皆さんはどのように入院されましたか?

【つわりによる入院の経験について】

つわりによる入院について

現在13wの妊婦です。
6wくらいからつわりが始まり、妊娠前から6キロほど痩せました。

10週の時に一度体に限界が来て3日ほど点滴をしてもらいましたが、今回もまた1日に6-7回吐いてしまうようになり、病院にかかったところ、ケトン3+とのことでした。

まだ子どもはおらず、仕事も自営のお手伝い程度で、入院できない理由はこちらにはないのですが
病院として基本通院で点滴してもらってますと言われてしまいました😢

正直私が家にいても旦那の家事量を増やしてしまうだけだし、働き者の義両親と2世帯で住んでいるため、家にいるとむしろゆっくりしづらいし…もちろん食べ物は食べれないし…甘えも入って恥ずかしいですが、入院できた方が安心だし気も楽だなあと思ってしまいます。

皆さんはどんな形で入院になりましたか?

コメント

リン

自分からいいました!
2人目でしたけど😓
理由いって、少し休みたいとお伝えしたら調整して頂けましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、💦
    診察終わりに助産師さんからケトン3だねぇといわれ、入院ってどの程度でできるんですか?と聞いたら基本通院なんだーと言われてしまって

もう少し主張すれば良かったのかもですねえ…😂

• 10月30日
  • リン

リン

助産師さんじゃなくて、
    担当医に言ってみてもいいと思います!

• 10月30日
ななな

できれば毎日点滴に来るようにと言われていたけど起きることすら難しく、1週間後にフラフラで通院して受付前で倒れてそのまま入院になりました🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れるまで…それは大変でしたね💦
    休みつつなんとか歩けてるんで、まだマシなのかもしれません…。。

• 10月30日
  • ななな

ななな

妊娠前から貧血・低血圧で、それと悪阻が合わさって歩けなくなった感じです💦
    私の場合ケトンは出なかったので🥺

私的にも、入院した方が何も気にしなくて良かったので気持ち的にも楽でした!
    入院できるといいですね😭

• 10月30日