無排卵月経の症状について相談です。生理予定日前から極少量の出血が続き、着床出血かと思ったが続くため不安。無排卵月経かもしれないが初めての経験。産後二回の生理は普通でした。
【無排卵月経の症状について】
【無排卵月経について】
無排卵月経ってどんな感じですか??
生理予定日3日前から極少量の出血が6日目続きました。
最初は着床出血かな?とも思ったんですけどこんなに続くならないかなぁと💦
時々少し多め(といっても織物シート1/3程度)が出たりもするのですが、ほぼほぼ出血はなく、ペーパーに付かないこともあります🥺
調べると無排卵月経?かと思ったりもするんですがこんなことも初めてで…
産後二回生理がきてますが、二回目はほぼ予定日ピッタリ普通の生理でした🩸
- nun(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が無排卵月経だった時は普段より経血量が少なく、サラッとした鮮血でした💦
ままり
妊娠前、無排卵月経でした🧐
出血量も、多い月は夜用ナプキンが必須の時もあれば、織物シートで事足りる月もあり、3日で終わる時もあれば、10日続く時もあり、、、
病院に行くまで自分が無排卵だとは気づかなかったので、酷い生理不順だなあ〜くらいの認識でした!
-
nun
多かったり少なかったり色々なんですね😣
わたしは妊娠前も上の子の産後も、今回の産後の2回目も普通に来て…今回初めてよくわからない生理が来て😣
やっぱり原因は病院行かないとわからないですよね😭
一応今回の生理は生理としてカウントしていいのでしょうか??笑- 10月30日
-
ままり
産後1ヶ月で生理が再開したのですが、1回目は本当に少しの出血で5日ほどで終わり、2回目はしっかりと量が多く、1回目も2回目も病院で診てもらいましたがどちらも生理だと言われました!
私基準ではありますが、nunさんの状況であれば生理とカウントするかと思います!😂😂- 10月30日
-
nun
そうなんですね😳
今回は3ヶ月くらいで母乳をキッパリやめたにもかかわらず7ヶ月頃まで生理が来ず…3回目でこんな感じです🤯
ダイエットしてるのが問題なのかなと思ったり
やっぱり病院に行くべきですね、、、不正出血?生理?が始まってから体調もあんまり良くなくて🤮笑- 10月30日
-
ままり
私の場合は、産前同様産後もPCOSを診断されたので、その影響もあって不安定な生理がきている可能性はあると思います💦
今まで周期通りに来ていた方が突然少量だったりすると不安になりますよね🥲🥲
不正出血だと怖いのと、一度診てもらった方が安心できるので私なら行っちゃいます!笑- 10月30日
-
nun
やはりなりやすいとかもありますよね😭
ほんと出産をきっかけにか、体質が目まぐるしく変わるのでびっくりしますね( ; ; )
はやめに病院に行くことにします!ありがとうございます😭♡- 10月30日
nun
そうなんですね😔
少し多めに出た時はどろっとしてて鮮血、それ以外はピンクっぽい薄い感じで😞
病院は行かれましたか??