整骨院で骨盤矯正を受けたら、腰痛が改善された経験があります。骨盤矯正は腰痛に効果があるのでしょうか?
腰痛で整骨院いったら、骨盤が歪んでいるからと骨盤矯正オススメされました。(ぎっくり腰だと思ったら歪みだった)
まじかよ…と思いながら、4回目終わったらずっとあった腰痛が無くなりました。
たまたま治っただけなのかなんなのか…
骨盤矯正は腰痛にもいいんですか?😳
- ゆと(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ありさ
腰痛にもいいと思います!
なんならあたし産後酷かったPMSも骨盤矯正で治りましたよ😊

はじめてのママリ
私は今産後で腰痛股関節痛あって骨盤矯正の体験に何度も行ってます😭😭
骨盤が歪むから、腰が反り腰になり、お腹ぽっこり、ストレートネックみたいな感じです。
4回で改善したのはすごいですね‼️とってもいい接骨院だったのかもしれませんね!
ゆと
へー!!!すごいですね!!😳
骨盤歪むことで色んな不調がが起きるんですね🥺なおってよかったです。
ありささんの話聞いてふと考えたら前回の生理前めちゃくちゃからだ楽でした!これも骨盤矯正のお陰なんですかね、☆≡。゚🌶.☆≡。゚🧡.☆≡。゚🌶.☆≡。゚🧡.☆≡。゚
ありさ
骨盤って結構大事ですよね!
その可能性はあると思いますよ💓
ゆと
骨盤矯正、何回通われましたか?😳
ありさ
1回だけです!
紹介制のめっちゃ個人のところで(プロとかのマッサージをしてる人?)やっただけでしたが全然1回でも効果ありでした🙆♀️