※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

子供の歯ブラシはどのくらいで買い替えるべきか悩んでいます。挟まったほこりが取れないので、どの頻度が適切か知りたいです。

子供の歯ブラシどのくらいの頻度で買い替えてますか?

自分で持てる360℃ブラシがついてるタイ プのものと仕上げ用を持ってますが、自分で持つ方のブラシはすぐ細かいほこり?が挟まってしまい取れません。

そんな安いものでもないので、どのくらいで替えるべきなのか悩んでます(*_*)

コメント

大人の歯ブラシも同様らしいですが後側から見て毛先が開いたら買い換えてます(^-^)
噛み付いたりするので消耗早いですよね💦
360℃ブラシは使った事ありませんが、ほこり?が溜まってしまったらうちなら買い換えます(>_<)
仕上げをしてあげるのであればノーマルの歯ブラシでも虫歯予防は出来るなぁと思いますよ(*^^*)

• gocchi

gocchi

仕上げ用はノーマル使ってますが、仕上げは嫌がるので時間がかけられず、360℃ブラシの手持ちなら自分で持って口にいれるので、シリコンのタイプよりは歯に当たりやすいしいいなと思って使ってましたが、替える頻度考えたら毎月1,2千円かかるとなるときついですね😵

• 2月27日

退会ユーザー

仕上げ嫌がり時間掛けられないなら悩んじゃいますね(>_<)
    キシリトールのタブレットご存知ですか?
    ノーマル歯ブラシにして仕上げ頑張ったら歯磨き後のご褒美としてあげてみては?
    虫歯予防にもなりますし★

• 2月27日

退会ユーザー

本題からずれてしまい申し訳ありません(^^;

• 2月27日
  • gocchi

gocchi

初めて聞きました!1歳でも食べられるものですか?どこで売ってますか?

• 2月27日

退会ユーザー

西松屋や赤ちゃん本舗の歯磨きコーナーに売ってます(^-^)
    1歳半~の物が多いですが、歯科医に聞いたら1歳~でも1日1粒寝る前にあげるなら大丈夫と言われうちは1歳からあげてました!
    種類豊富なので合いそうな物や味を見てみて下さい♥

• 2月27日
  • gocchi

gocchi

詳しくありがとうございます!見てみます!

• 2月27日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    ぜひ、見てみてください!

• 2月27日

価格参考に2メーカー載せますね!