子供の歯ブラシはどのくらいで買い替えるべきか悩んでいます。挟まったほこりが取れないので、どの頻度が適切か知りたいです。
子供の歯ブラシどのくらいの頻度で買い替えてますか?
自分で持てる360℃ブラシがついてるタイ プのものと仕上げ用を持ってますが、自分で持つ方のブラシはすぐ細かいほこり?が挟まってしまい取れません。
そんな安いものでもないので、どのくらいで替えるべきなのか悩んでます(*_*)
- gocchi(8歳)
コメント
退会ユーザー
大人の歯ブラシも同様らしいですが後側から見て毛先が開いたら買い換えてます(^-^)
噛み付いたりするので消耗早いですよね💦
360℃ブラシは使った事ありませんが、ほこり?が溜まってしまったらうちなら買い換えます(>_<)
仕上げをしてあげるのであればノーマルの歯ブラシでも虫歯予防は出来るなぁと思いますよ(*^^*)
退会ユーザー
価格参考に2メーカー載せますね!
gocchi
仕上げ用はノーマル使ってますが、仕上げは嫌がるので時間がかけられず、360℃ブラシの手持ちなら自分で持って口にいれるので、シリコンのタイプよりは歯に当たりやすいしいいなと思って使ってましたが、替える頻度考えたら毎月1,2千円かかるとなるときついですね😵
退会ユーザー
仕上げ嫌がり時間掛けられないなら悩んじゃいますね(>_<)
キシリトールのタブレットご存知ですか?
ノーマル歯ブラシにして仕上げ頑張ったら歯磨き後のご褒美としてあげてみては?
虫歯予防にもなりますし★
退会ユーザー
本題からずれてしまい申し訳ありません(^^;
gocchi
初めて聞きました!1歳でも食べられるものですか?どこで売ってますか?
退会ユーザー
西松屋や赤ちゃん本舗の歯磨きコーナーに売ってます(^-^)
1歳半~の物が多いですが、歯科医に聞いたら1歳~でも1日1粒寝る前にあげるなら大丈夫と言われうちは1歳からあげてました!
種類豊富なので合いそうな物や味を見てみて下さい♥
gocchi
詳しくありがとうございます!見てみます!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
ぜひ、見てみてください!