※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

外出時のミルクの量について、お腹いっぱいまであげるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

【外出時のミルクの量について】

完ミの方に質問です。

外出時にミルクを持参して飲ませる場合、いつも飲んでいる1回分の量(娘なら今なら120ミリ)を外でも飲ませますか?

先日、病院に行った時に娘がギャン泣きしたので、ミルク飲ませますか?と助産師さんが言ってくれて別室で飲ませました。お腹いっぱいにならないとすぐ泣くので120全て飲ませましたが、30分くらいかかりました。
診察の順番も飛ばされて、飲み終わってバタバタとして助産師さんに迷惑かけたなと、、
母乳をあげてる方もいましたが5分くらいでやめてお子さんも泣き止み落ち着いてました。

皆さん外出時のミルクはお腹いっぱいまであげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもの量あげてましたよ😊
だんだん飲む力もついてきて、10分くらいで飲めるようになりますよ!
じゃないとお腹いっぱいにならずに泣いちゃうでしょうし😅母乳と違って頻回授乳できないですしね😃

• る

コメントありがとうございます😊
    それを聞いて安心しました✨
    10分くらいで飲めるようになるんですね!😳

• 10月30日