コメント
まめ
耳鳴りが続いて目眩がすることがあります。私の場合は耳鳴りがひどくなると運転にも支障が出るので外出が出来ないです😢
はじめてのママリ🔰
1人目の産後に回転の目眩が出てしまい(メニエールといわれました)赤ちゃん連れて突然めまいがあるのが怖くて、歩きも運転も外出控えてました。目眩でなくなってから安心して外出しました。
-
しぃ
教えてくれてありがとうございます。
産後は、赤ちゃんいるから、怖くなりますよね?💧
そうですね。
めまいが出なくなると、安心しますよね😊- 10月30日
-
しぃ
今は、落ち着いているんですか?
前兆みたいなのありましたか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
産科と耳鼻科でお薬もらって飲んで2ヶ月くらいでおさまりました。前兆がなくて突然クラッときて抱いてた赤ちゃん落としそうになった事があってほんとに怖かったです。早く良くなられますように。
- 10月30日
-
しぃ
お薬で、よくなられたんですね。
よかったです。
産後は、抱っこしてますもんね。
返信ありがとうございます🙇♀️- 10月30日
はじめてのママリ
回転性の目眩が来る前には、ふわふわした浮遊感があったり、目の前がチカチカしたり、眩しさや大きい音に過敏になってしんどくなったりしてました!
仕事行くのに外出控える訳にもいかなかったので特に控えてなかったですが、休日は1人で出かけることは控えてました。
仕事中や外出時は、階段はもちろんエスカレーターはなるべく乗らないようにしたり、気分が悪くなったら暗い部屋で休ませてもらったりしてました!
お薬飲みながらだったからできた荒業かもしれませんが💦
-
しぃ
やっぱり、なんとなく、しんどくなったり、敏感になるんですね。
仕事もしていたんですね。
凄いです。
階段などはあぶないですもんね。。
なるべくなら、ひかえますよね。。
今は、落ち着いているんですか?
妊婦さんですもんね。
私は約3カ月おちつきません💧- 10月30日
-
はじめてのママリ
投薬治療自体は私もそれくらいしてたと思います!
メニエール病だと診断されたのは2018年の春のことで、そこから3ヶ月か半年か、投薬治療してたと思います🤔
6月にストレスと不規則な生活の原因になってた職場を退職して、10月から今の職場に就職しました。
元々立ち仕事をしていたのですが、こんな状態で立ち仕事は無理だと思ったので未経験だった事務職に転職してます。
めちゃくちゃ酷い症状は出ませんでしたがずっと浮遊感はありましたし、体調は悪い日が多かったです。
2019年の夏に新婚旅行でハワイに行ったんですが、気候のお陰か環境のお陰か?そこからパタッと症状が出なくなりました(笑)
そこからは随分マシだったんですが、一人目の産後からまた症状は出てはいます🙁
メニエール病は完治することはないと言われたので上手く付き合っていくしかないと割り切ってます😞😖
私の場合ですが、睡眠不足と水分不足が大敵なのでそこは気をつけてます!
あと整体や鍼治療も効きました!
今も週1~2で治療してもらってます😊- 10月30日
-
しぃ
返信ありがとうございます。
今は、投薬してないんですか?
私は落ち着かず、家族に迷惑かけています。
ストレス、不規則な、生活よくないみたいですもんね。でも、仕事してるのは、凄いです。
ハワイいーですね。笑。
ストレスなかったんですかね👌
子育ては、仕方ないですもんね。
ノーストレスは、難しいですよね?
私も水分はかなりいわれました、
整体、鍼治療、、
いいとききますね‼️- 10月30日
-
はじめてのママリ
投薬してた時ほどは酷くはなってないですね🤔
浮遊感のある目眩、耳鳴り、耳の閉塞感は基本的に日常的にあるので慣れてると言うか…
我慢出来るくらいです🙆♀️
ほんとハワイ行ってた間身体の調子良すぎて永住したいと思いましたもん(笑)
ノーストレスは無理ですよね〜😂😂
ストレス発散も私は自分であまり方法が分からないので、とにかく普段からストレス溜めないように無理しないことを心掛けてます(笑)
あと、耳を解したり、耳の周りをマッサージ?すると良いそうです!
私はよく、
・耳たぶの下のくぼみにあるツボを押す(ここが固くなる)
・耳の前後を人差し指と中指で挟み、上下に撫でる(分かりますかね…)
を日常的にやってます!- 10月30日
しぃ
ありがとうございます。
ストレスは、いきていたら、仕方ないですよね💧私もつかれためないように、心がけます☺️
妊娠中なんですね❗️おめでたいです。。
生まれるの楽しみですね。
耳マッサージ、、
やってみます👍
励みになります🙇♀️
しぃ
耳鳴りいやになりますよね?
運転してるんですね。
凄いです。
私は発症してから、約3カ月よくなりません😰
まめ
私は最初耳鳴り軽い目眩からすぐに病院に行って薬をもらって治って、その後一度再発しましたが、それ以降半年再発がないです😌
もともとストレスも睡眠不足もなく運動不足が原因では?と言われ改善したのか早めの受診が良かったのかもしれません😭
しぃ
よくなってよかったです。
早めの受診大事ですよね?
耳鳴りいやです。。🤢
ストレス自分だとわからなくて、、
運転不足ですかね?