※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目の娘がおっぱいを拒否し、ミルクを飲むことになっています。おっぱいからの授乳がうまくいかず、困っています。

生後5日目の娘を育てています。
おっぱいを拒否されます。
自分で絞ると少しだけタラタラと出てきますが、丸1日でトータル5分くらいしか吸ってもらえません。
陥没気味のため入院中は全くだったんですが保護器をつけるようになったら少しだけ吸ってくれるようになりました。
でも今日は全然吸ってもらえませんでした。
泣いて拒否をされて、辛いです。ミルクはすごい勢いで飲みます。
おっぱいの張りもなくなってきてしまいました。
初乳もあげられませんでした。
こんなママでごめんね。

コメント

きゃな

今年4月に出産し6ヶ月の息子を育てています。入院中なかなかおっぱいを吸ってもらえず保護器を勧められて使っていました。退院後もおっぱいの出が悪いのかおっぱいを吸わせようとしても大泣きで拒否され涙が出そうになった時もありました。搾乳機を使ってミルクを少しでもと飲ませていましたがミルクの時間がだんだん辛くなってきて、悩んだ末に1ヶ月ぐらいで完ミにしました。
その事を助産師さんに話したら、"それで全然良いんだよ。お母さんは赤ちゃんを産んだだけで偉いんだから!今のミルクは栄養もしっかりしてるから大丈夫!"と言われました。
毎日辛い思いをしながら育児をするより、子供と笑顔で過ごせるように無理しないで下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私も期間を決めて、増えなかったら完ミにしようと思います、、、。

そうですよね、今の私は授乳の時間怖い顔をしてしまってるかもしれません。笑顔で過ごせる選択も考えてみます。

お優しい言葉、ありがとうございます。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も哺乳瓶じゃないと全然吸ってもらえず苦労しました。
病院で貸してもらった保護器でもダメで、毎回10分程頑張ってから搾乳でした。無理やり吸わせるので大泣きです。
メデラの保護器がいいとネットで見て購入したら吸ってくれるようになってきましたが、無しで吸うようになるまで1ヶ月かかりました。
授乳、ミルク、搾乳機を3時間おきにやってたので大変でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    メデラの保護器さっそく調べてみました。買ってみようと思います。
    搾乳機も持ってないので買ってみます。
    少しでも母乳を飲ませたいです。

教えていただきありがとうございます。

• 10月30日