※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

前駆陣痛がなく、本陣痛が痛すぎて具体的な痛みは覚えていない。膀胱が押される感覚があるが、赤ちゃんの頭で押されているのか気になる。前回は赤ちゃんが大きくて降りてこなかったので、今の感覚が降りてきている証拠か知りたい。

陣痛ってどんな痛みでしたっけ😂??

1人目の時は前駆陣痛がなく本陣痛がきてそのまま出産だったので前駆陣痛が分からず、陣痛もとにかく痛すぎた覚えはあるけどどんな風に痛かったは全然覚えていません、、。

ここ2日ほど膀胱が押される感覚??ツーンのような膀胱がキューっとなる感覚が頻繁にあるのですが
これってただ赤ちゃんの頭で押されてるだけでしょうか??

1人目の時は陣痛はあったけど子が大きかったのでなかなか降りてこなくて2日痛みに耐えたので、この膀胱のツーンの感覚が赤ちゃんが降りてきてる証拠とかであれば嬉しいのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も臨月近くに膀胱が押されてる感はありました!

陣痛は人それぞれかもしれませんが、私は前駆陣痛はほぼ強い生理痛と同じぐらいで、主に腰痛でした。
本陣痛はそこからレベル100まで上げた腰痛でした(笑)
お腹も痛かったのかもしれませんが、腰がズキズキしていた事しか覚えていません😂
あとは最高潮に痛かった時はレベルMAXの下痢を我慢しているような感覚でした(笑)

ぽぽり

上の方と同じく、本陣痛はレベルMAXの下痢を我慢しているような痛みです‼️それが一番しっくりくる例え‼️
生理痛の最強バージョンだなんてとんでもない。間違いなくレベルMAXの下痢の痛みです😎︎︎👍🏻

初めてのママリ🔰

トラックのタイヤに踏みつけられるような痛みでした😭😭

アーモンド

私も今回は膀胱ツーン系の前駆陣痛でした!

結局陣痛もその痛みがどんどん強くなったような感じで一人目とは全く違う痛み方でした‼️