もこ(*´罒`*)
私は胎児が肺を圧迫して苦しくなったり、腰痛が原因だったり、ホルモンバランスの崩れが原因だったり、
出産に対しての不安、ふと来る孤独感、思った通りに動かない身体に対しての苛立ち、主人に対して八つ当たり、などなどで四苦八苦したり喜怒哀楽激しくなって余裕なくなって、
その余裕のなさに更に苛立ってみたり…と、ぐるぐる考えて寝れなくなったりしました(;`・ω・´)
march
産まれたら夜寝る暇も無くなるくらい育児に追われるので、その練習のために寝付けなくなるとどこかで読んだことがあります(*^^*)
私も38wでトイレがどうしても近くて、2時3時まで起きちゃってます(^^;;
退会ユーザー
私もです(>_<)
上のもこさんと同様、気持ちと体がアンバランスになり、毎日ぐらぐらしています💦
足は毎日のようにつるし、旦那は隣ですぐ寝るし…。
イビキに腹立って、ペンライトで顔照らしたり、鼻つまんだりして、ちょっかい出して遊びます。
眠れなくて、考えるとますます眠れなくなって、悪循環なので、こんな感じでママリ見て、眠くなるのを待ちます…。
本当は、暗くして寝る体制を作った方が良いのでしょうが、不安になったり、考えすぎて、引きずるので、しょうがないとわりきってます。
特に対策はとってませんが、お昼眠くなっても我慢するくらいですかね☺
コメント