雑談・つぶやき ちょっとでいいから1人の時間が欲しい…って相談される方がたくさんいら… ちょっとでいいから1人の時間が欲しい…って相談される方がたくさんいらっしゃるの見て、もしその方が近所に住んでたら、私がちょっと子ども見ててあげるから息抜きしておいでよーって言ってあげられるのになって思ってしまって、でも私は子育て経験はあるけど保育士免許もなければ何かあった時の責任も取れない…うまくいかないもんだなぁ 最終更新:2017年2月27日 お気に入り 息抜き 子育て 保育士 ゆん コメント うみzzz 気持ち分かります! 保育士資格持っていますが、我が子がいると我が子優先になるので、言うのはためらいます(>_<) 責任持てません( ̄▽ ̄;) 2月27日 ゆん 私はまだ自分の子はお腹の中ですし、一泊とかはさすがに自信ないですが、ミルクのあげ方もオムツの替え方もあやし方もわかるので、2〜3時間くらいならうちで全然面倒見るのに…と思ってしまいます💦 でも何かあった時に責任取れないんですよねぇ…💦 私自身も出産後は1人の時間が欲しい!ってなると思うので、なんかいい制度とか施設とかないのかなぁと思ってしまいます… 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
私はまだ自分の子はお腹の中ですし、一泊とかはさすがに自信ないですが、ミルクのあげ方もオムツの替え方もあやし方もわかるので、2〜3時間くらいならうちで全然面倒見るのに…と思ってしまいます💦
でも何かあった時に責任取れないんですよねぇ…💦
私自身も出産後は1人の時間が欲しい!ってなると思うので、なんかいい制度とか施設とかないのかなぁと思ってしまいます…