※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを子供に見せない方いますか?教育本で見かけるママさんの話を聞いて、テレビを見せない工夫をしているご家庭はありますか?

赤ちゃん、子供にテレビを見せないようにしてる方いますか?

教育本などの本を読んでいると、
テレビを見せないようにしていたというママさんを見かけるのですが、
テレビを見せないように工夫してた!とか
うちは見せてないよ!というご家庭の方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

回答になってないかもしれないですが…テレビを見せないようにしている理由がどんなことかわからないですが、自分もアンパンマンなどテレビ見て育ったけど、多分普通に育ってるから大丈夫だろと思って、アンパンマンとかNHK系は見せてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アンパンマンとかNHKは教育的にも良さそうですもんね☺️
    ありがとうございます😆🩷

• 10月30日
ママリ🔰

長男には,家事などどうしてもしなきゃいけないときにはTVみせていましたが,1歳半前くらいからみたい番組が違うと泣かれたり…でもどれなのか分からなくて途方に暮れたり🥹まだみたい!!とお風呂に入ってくれなかったり…大変なことが増えてしまい……そこから,なるべく見せない工夫をしてきました。そのほうが親の私が楽だったので。結果,余計ないざこざがなくなった上に,子どもが自分でやりたいこと考えて遊びこむ姿が見られてとっても良かったです☺️
下の子は,常に上の子が遊んでくれたりしてたので全くTVみないで2歳過ぎまで過ごしました。なので,今3歳ですが全くTVみたがらないし遊ぶのもすごく上手です。上は6歳ですが,ふたりともTV観るのは熱があるときなど年に数回です。見せてないというよりは,見たいと言わないです!!他にやりたいことが沢山あるみたいで,夏休みなどの長期休みでも見たがることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです✨
    他にやりたいことが沢山ある、とのことですがお子様は何をして遊ばれてますか?知育玩具とかですか?🤔✨

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

兄弟でごっこ遊び(救急車や消防車などが出動する真似とか,おまつりごっこ,バイキングごっこなどなど…)が一番多いかなと🤭他には,レゴブロックや工作,お絵かき,アイロンビーズ,ボードゲームとかで遊んでます☺️遊びは知育!とかじゃなくて本当に普通の遊びです😂

• 10月30日