![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ネイリストさんへの質問です。子育て中で、赤ちゃんに影響のあるジェルネイルとマニキュアの有害成分について知りたいです。ジェルネイルは市販品、マニキュアはネイルズインクを使用します。
ネイリストさん教えてください💅
子育て中ではありますが、リスクをきちんと把握した上でまたネイル楽しみたいと思っています💓
そこで質問です!
ジェルネイルとマニキュア、それぞれ赤ちゃんに対して何が有害ですか?
成分など詳しいこと知りたいです🧐
爪が伸びるのが早いので、セルフケアを考えると今のところマニキュアです。
爪の長さはどちらにするとしてもショートです。
使用するものとしては、ジェルネイルは市販で購入できるもの、マニキュアはネイルズインクを使用します。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
![mm](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mm
ジェルネイルもマニキュアもオフの際の除光液系は赤ちゃんにも大人にも有害なのでしっかり換気、別室で行うなどが必要です🙆♀
ジェルネイルは、削り落とさないと行けないデメリットがあるのでオフのときに出る粉、舞う粉も有害です。あとは固める前のジェルも重篤なアレルギーを引き起こす可能性があるので触らないように注意しないといけません🙅♀ただ、最近は剥がせるベースとかもあるのでそういうのを使えばオフの粉は出なくて済むかと思います☺
ジェルのメリットは、オフしない限り取れたりしにくいので
マニキュアのように、欠けたり剥がれたりしないので料理などに入る恐れもなくパーツ類も取れることは無いと思います(きちんと施術できるネイリストがした場合はほぼ取れることはないです🙆♀)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
やはりマニキュアは剥がれる分料理への混入リスク高いですよね😣
素人のセルフなのでまだ暫くやめておいたほうがいいんですかね😅
ジェルもパーツはする予定ないんですが、どのネイリストさんにも伸びる早いって言われてきたのでセルフでケアするのは手が回らないかもと悩んでます⤵
mm
剥がれたとしても部分的に欠ける程度だとは思うので、混入してもし食べたからと言って害があるレベルではないと思いますが…ジェルよりは混入のリスクが高まりますね😭❤🔥
ジェルネイルもセルフでされている方だと、下処理とかうまくできてないと2日でポロポロ剥がれるようにネイル自体が取れてしまう方もよく聞きますので
ジェルもされるのであればしっかり知識をいれてからされると長持ちで安全にネイルを楽しめると思います❤🔥❤🔥
伸びるのが早いとのことなので、セルフで数時間毎回かけてネイルして…すぐ伸びてまた…ってなるのであれば時間が取れないと少~し厳しいかもですね😭
はじめてのママリ🔰
混入したとして、マニキュアとジェルだと気付けるレベルも違いますよね💦
そうですよね、甘皮の処理や先端の塗りが甘いと取れやすかった印象です😵
でも甘皮の処理も丁寧にしたいと傷つけちゃいますし、ほんとプロの方はすごいです👏✨
そうなんです。
今週一でつめ切ってて✄
毎週末ケアするとしてきれいに保てるかな🙄と。笑
実際子がいくつくらいになったら楽しめますかね?🫣
mm
ジェルだと部分的にというより、剥がれるとすれば全部一本ペロリンだと思うので気づきやすいと思います🙆♀️🙆♀️笑
マニキュアはまだ手軽にできますがジェルとなると下処理だったり工程も多いから大変になりますよね😭💦その分長持ちしてくれるからいいんですが、、、自分でするとなると面倒ですよね〜😂😂笑
夜ガッツリ寝てくれるなら、寝てる間に私はサッといつも終わらせてます🙆♀️🙆♀️生後1ヶ月ぐらいから子供が寝てる隙にいつもネイル楽しんじゃってます☺️
2歳半ぐらいからは昼間でも大人しく遊んでる時にネイル変えたりしていても今手離せないから待っててね〜といえば待っててくれるようになりました🥺✨
ただ、自分もやって欲しい!ってめっちゃ言い出しますが😂💦
はじめてのママリ🔰
手も洗いすぎて爪も手もカサカサで…あーあのイベントに合わせたカラーと艶々した爪、オイル塗った潤った手が懐かしいな〜なんて思い出しまして🤣
やっぱりやりたいかもです🥹
爪の成長速度的にまずはマニキュアから始めようと思います😊
ありがとうございました💓