※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

高松市の就学前検診について、登園後早退して行く感じですか?その日はお休みしますか?受付は先着順ですか?順番が決まっている学校もありますか?自分の学校のシステムが分からないので不安です💦

香川県高松市の就学前検診について

来月就学前検診があります。
皆さん、午前中は登園されてから、早退して行く感じですか?もうその日はお休みしますか?

また何処の小学校も先着順で受付でしょうか?
最初から順番が決まっている学校もあるのでしょうか?
知り合いがおらず、自分の学校がどのようなシステムで行うのか分かりません💦

コメント

よっしー

午前中は保育園行かせて給食後にお迎え行きました!
同じ学校に行く子が何人か居ましたが、午前中来た子も居ればお休みした子も居たみたいです😊

他の学校は分かりませんが、来た順番に受付して順番に検診&面接して終わりました。
受付が遅くなると拘束時間も長くなるみたいです💦
10番以内に受付しましたが、それでも13時20分開始で終わったのが15時前とかでした😅

• あい

あい

ありがとうございます😁
    早く行く方が良さそうですね。

給食終わってからだとあまり時間に余裕がないので、休ませようかなと思います🤔

• 10月29日
ママリ

高松市で保育士してました。私のいた保育園では休む子はほとんどいませんでした。そのかわり、担任に就学時健診で早退することを伝えて早めに給食をすませて降園準備も早めにしてもらってました。地域にもよるのかもしれませんが、もし登園させるなら相談してみてもいいのかな?と思いました!
ちなみに自分の子のときは、先着順ではあるものの、検査のまわり方によるのか、自分より後に来た子のグループが先に帰ってるのを見ました😅

• あい

あい

ありがとうございます。

園に相談したら『え⁉️休むの』とびっくりされました😅
    うちも休む子いないようです。

その日、他の学校の検診もあり、早退する子が何人かいるので、給食を早めにしてくださるそうです。

• 10月31日