子育て・グッズ 無印良品のゴミ箱でオムツを捨てる際の臭い漏れについて教えてください。 無印良品のゴミ箱を、オムツ用ゴミ箱にされている方、臭い漏れはあるでしょうか? オムツをパンの袋に入れ、無印のゴミ箱(ポリプロピレンフタが選べるダストボックス20ℓにスライド窓の蓋をつける)に捨てようかと思っているのですが、臭いはどんな感じでしょうか? 最終更新:2023年10月30日 お気に入り オムツ ゴミ箱 無印良品 パン はじめてのママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ 普通のゴミ捨ててましたが臭いますよ🥹 10月29日 はじめてのママリ そうなんですね💦 今無印のゴミ箱に、スライド窓ではない蓋を付けて普通のゴミを捨ててるんですが、あまり臭い漏れが気になったことはないので、スライド窓だとやはり臭い漏れしやすいんですかね😭 10月29日 はじめてのママリ オムツならオムニウッティがおすすめですよ😌 我が家も使ってますが、💩そのまま入れて捨ててますが蓋したら臭いません!! 10月29日 はじめてのママリ オムニウッティ臭い漏れが少なそうで良さそうですよね! ただ捨てる時、スライド窓の様に少し開けるのではなく、蓋をガバッと開けて入れる感じになるから、開けた時が心配で…💦開けた時はどんな感じですか? 10月29日 はじめてのママリ 少ないではなく、全くしません! 💩入ってるので開けたら少し臭います💦 スライド式でも同じだと思いますよ〜 10月29日 はじめてのママリ 全くしないのは凄いですね!!✨ そうですよね、スライド式であっても蓋であっても、開ければ少しは臭いますよね… オムニウッティ検討してみます! ちなみにお使いなのは20ℓですか? 10月30日 はじめてのママリ 20リットルです! 10月30日 はじめてのママリ やっぱり20ℓは無いとすぐパンパンになりますよね? 3日は持たせたいなぁと思ってまして… 10月30日 はじめてのママリ 20リットルを1つだけ置いてますが、週2日のゴミ出しまでは溢れたことないです! ちなみにもうお調べかもしれませんが、オムニウッティに100均のプランター立て?を入れて袋が見えないようにしてます! 10月30日 はじめてのママリ そうなんですね!20ℓにしようと思います😊 インスタで見てみたら、セリアのプランタースタンドが丁度いいみたいですね!教えて下さってありがとうございます🥰 10月30日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね💦
今無印のゴミ箱に、スライド窓ではない蓋を付けて普通のゴミを捨ててるんですが、あまり臭い漏れが気になったことはないので、スライド窓だとやはり臭い漏れしやすいんですかね😭
はじめてのママリ
オムツならオムニウッティがおすすめですよ😌
我が家も使ってますが、💩そのまま入れて捨ててますが蓋したら臭いません!!
はじめてのママリ
オムニウッティ臭い漏れが少なそうで良さそうですよね!
ただ捨てる時、スライド窓の様に少し開けるのではなく、蓋をガバッと開けて入れる感じになるから、開けた時が心配で…💦開けた時はどんな感じですか?
はじめてのママリ
少ないではなく、全くしません!
💩入ってるので開けたら少し臭います💦
スライド式でも同じだと思いますよ〜
はじめてのママリ
全くしないのは凄いですね!!✨
そうですよね、スライド式であっても蓋であっても、開ければ少しは臭いますよね…
オムニウッティ検討してみます!
ちなみにお使いなのは20ℓですか?
はじめてのママリ
20リットルです!
はじめてのママリ
やっぱり20ℓは無いとすぐパンパンになりますよね?
3日は持たせたいなぁと思ってまして…
はじめてのママリ
20リットルを1つだけ置いてますが、週2日のゴミ出しまでは溢れたことないです!
ちなみにもうお調べかもしれませんが、オムニウッティに100均のプランター立て?を入れて袋が見えないようにしてます!
はじめてのママリ
そうなんですね!20ℓにしようと思います😊
インスタで見てみたら、セリアのプランタースタンドが丁度いいみたいですね!教えて下さってありがとうございます🥰