※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎が繰り返し辛いため、母乳から完ミに移行したいと思っています。移行することで免疫について不安もありますが、現在の状況で微熱でも困るため、同じような経験をされた方がいらっしゃるか教えていただけますか?

母乳は出過ぎるぐらい出てたけど
乳腺炎とかを繰り返してしまって
完ミに移行したって人いますか?

母乳出てるのに勿体無いし
やめるの寂しいし
免疫とかどうなんだろう?
って不安はあるけど、

乳腺炎繰り返して辛いし
微熱でも今のご時世は本当に困るし…

同じような状況で
完ミに移行したって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳が出過ぎて我が子は4ヶ月で9kg近くなりましたが、おっぱいトラブルが多すぎて5ヶ月には完ミにしました!

勿体無い気持ちはもちろんありましたが、乳腺炎だったり乳首の痛さだったりストレスになることも多く、、

4ヶ月間完母で過ごせたことと、これ以上ないくらい飲んでくれたと思うので😂思い切って完ミにしました。

悲しさは少しありましたが、自分が見るためだけのものとして授乳してるところを動画で撮って今でも見返します🥲

移行する時は母乳外来に行って乳腺炎にならないように完ミ移行しました!

ミルクにすることに不安がありましたが、今はおっぱいストレスもないし本当に移行してよかったと思ってます☺️