女の子とのお買い物に憧れる気持ちを共感してほしいです。
【女の子とのお買い物について】
はぁ…やっぱり女の子羨ましいです…
母親と一緒にお買い物、ランチ、旅行…行ってる人達を見て、いいなぁ…と思う気持ちがまた湧き出てきました…
私の子どもは男の子だけなのですが(もう産むつもりありません)男の子は可愛いです。めちゃくちゃ可愛いのですが、それはそれ、女の子羨ましいは女の子羨ましいなのです…
つまりは将来私も娘と一緒にお買い物などしたかったということです。
同じ気持ちの方いますか?😔
もしくはサッと気持ちを変えてくれるコメント頂けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
きなこ
わたし、実母と買い物ランチ旅行どれもしたことないですよ🤣今日も夫抜きで子供2人連れて義祖母の家に行って義母や義従兄弟たちと日曜日を過ごしました😅
もう産むつもりがないのならば女の子が欲しかったと思うのも時間の無駄ですし、息子さんのお嫁さんとそういう関係になれたらいいなぁって夢を膨らませる方が楽しい気がします🥳
ぐり🔰
参考になるかわかりませんが、
母親と買物よく行ってたまに甘いもの食べたりしてましたが
姉と母親とは趣味嗜好が違っていたりしたので、母は姉との買物めちゃ疲れる😓て言ってました。笑
女の子の子供を持ったからと行って100%めちゃ楽しい買物デート✨✨とはならない場合もありますよ😂
ちなみに従姉妹の叔母も似たようなこと言ってました😂
心の底から嫌、というわけじゃないけど
いくら自分の子供との買物でも趣味の合わない買い物はつまらない、と😅
逆に男の子の子供でも好きなもの一緒だとお買い物デートできそうですが難しいですかね🤔
母と兄は好きなゲーム一緒だったから楽しそうでしたよ〜
ままり
男の子もお母さんと一緒に買い物とかランチ行くイメージあります!
小学校の時高学年でも同級生でお母さんと買い物行く子居たし、なんなら夫は義母と2人でよくコストコとか行ってます😂
家庭環境良いお家ほどお子さんと過ごす(子が付き合ってくれる笑)時間が多いイメージあるので育ち方次第なのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私自身地元を離れて実母とは時々LINEするくらいで旅行やランチ買い物全く行きません😇
その代わり、地元にいる私の弟は両親とご飯に行ったり実家の事をよくやってくれているので、その時の環境によるのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ある程度の年までなら一緒に買い物ランチも微笑ましいですけど、おとなになってからもいつまでもベッタリの共依存が同性親子にはあるのでマザコンと言われる男の子のほうがまだ抵抗あっていいなと私は思いますよ!
ゆん
わたしもお母さんと買い物なんて行ったことありません笑
おしゃれは好きだし、洋服買いに行くのもめちゃくちゃ好きですけど、お母さんと一緒には行きません笑😆
子どもによると思うので、女の子だからみんな買い物に行くとは限りませんよー‼︎
まぁ、お母さんのキャラにもよるので、なんとも言えませんが😂
旅行もランチもしたことないです笑
高校卒業してから家を出てるし、高校までもずっと友達や彼氏と遊んでいたので、お母さんとの思い出あんまりないです笑
退会ユーザー
私、今育休中なんで、母に平日どこか行こうよーと声かけたんです。
母も乗り気ではいたのですが、父と予定が合わなくて流れました。
両親はまだ働いてるのですが、どちらも休みが固定でない仕事で、私父母全員の予定を合わせるのが難しいのですが、父と一緒じゃないと嫌なんですって。
どんだけラブラブなんだよ〜!と心の中でツッコミました。
普段は父にツンツンしてるくせに、結局ツンデレかよ〜!!
私は母と買い物とかしたかったんですけどね〜こういうパターンもあります😂
娘としては夫婦仲良いのは嬉しいですけどね!
旦那さんといつまでもラブラブ目指すのはどうでしょうか!?
コメント