※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

末っ子が発熱しているので、家族内で風邪が広がっている可能性が。早めに検査を受けた方がいいでしょうか。

末っ子が発熱…
昨日の夜からだし、休日診療で念のため検査してもらった方がいいかなぁ??

上→真ん中→末っ子って順番に熱出してる😭
上2人は1日で解熱したので検査してないけど、万が一コロナやインフルだったら、早めにわかっとくといいよなぁ…

あー先々週くらいから家族内で風邪の移し合いみたいな感じで、めっちゃ仕事休んでるのに…
もう休みづらいよー😭😭😭

コメント

りーさ

うちも今朝から熱あって(測ってないからわからないけど、熱自体は昨日の夜からあったかも?)休日診療に問い合わせしたら発熱して24時間たたないとインフルもコロナも検査できないって断られちゃいました😭

受診しても解熱剤しか出せないそうで、解熱剤は家にあるから飲ませて様子見してます…💦

ままり

コメントありがとうございます!

そうなんですね😭
結局電話をして、検査してもらってきました!
とりあえず両方陰性でしたが、他に症状がないので頓服だけもらってきました💦

熱が出ると心配ですよね😭😭😭