※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園を退園する際、クラスの友達にプレゼントを渡すか迷っています。保護者との縁がないため、100円程度の物を渡すのは気が引ける。全く関わりのない人からのプレゼントはどう思いますか?

3年程通った保育園を退園するのですが、クラスのお友達にプレゼントを渡すか渡さないか悩んでいます。

先生方には菓子折りを渡す予定です。

実はクラスのお友達にも一人100円程度の物を渡す予定だったのですが…
正直、保護者との付き合いも一切ないし…知らない人からなにかもらってきても困るのかな?渡さない方が良いかな?😅とかいろいろ考えてしまって。

全く関わりのない方からプレゼントもらって帰ってきたらどう思いますか?

コメント

ちょこ

いいと思いますよ☺️

我が子もクラスの退園する子からハンカチやお菓子貰って嬉しかったですよ😊
話したことがない親御さんも居ましたが、こども同士は皆仲が良かったので嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!✨仲良くしてもらってるお友達もいるので渡そうと思います☺️

• 10月29日
かびごん

保護者同士の付き合いはなくても
子達は仲良く過ごしたでしょうし
渡された側だとしたら普通に嬉しいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊子供同士、仲良く過ごしたことや思い入れもあるのでやはり渡そうと思います✨

• 10月29日
ゆいたんママ

子どもから渡すものだし、高価すぎるものでなければお友達の保護者もお返し気にしないのではないかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊あまり気を使わせないものを渡そうと思います✨

• 10月29日