※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お出かけ

2歳の子供とB型ベビーカーでディズニーランドに行く際、ヒップシートは必要でしょうか?手荷物が多くて持ち運びが難しいため、悩んでいます。

ディズニーランドに行く持ち物について。

下の子用にヒップシートは必要でしょうか?

下が2歳ですが、抱っこがしんどいときにいるかなと思いつつ、B型ベビーカーを持ってくし、羽織ものとか手荷物が多くなるので、ヒップシートを持ってくのが無理そうな気がしてます。

コメント

ままり

同じくらいの月齢ですね!
うちも来月行きますが、持っていかない予定です!

• まるころ

まるころ

お子さんの年齢2人とも近いですね!
    ちなみに列に並ぶ時の暇つぶしグッズって何を持って行きますか?

• 10月29日
  • ままり

ままり

とりあえずポップコーンは各自首にぶら下げて自由に食べてもらって、どうしてもの時はスマホ見せるくらいですかね🤣
    そこまで長時間並ぶものは乗らないので!

• 10月29日
  • まるころ

まるころ

確かにうちもそんな並ぶものには行かない気がします!参考になります😊

• 10月29日
  • ままり

ままり

あと、割と行く方ですが、11月は日によって気温差激しいのでちゃんと上着持って行った方がいいかもです😊

• 10月29日
  • まるころ

まるころ

ディズニーにいくほうなんですね!
    ちなみにレストランの予約はしていますか?

• 10月29日
  • ままり

ままり

今回は子供がハンバーガーとカレーがいいと言ってたので、プライオリティ取ってないです!
    いつもは取っていくことが多いですが、もし今取れていないなら当日の朝9時からでも予約できるのでしてもいいかと思いますよ!

• 10月29日
  • まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!

• 10月29日
とまと

アトラクションに並ぶ時はベビーカー置いて並ぶので、抱っこ抱っことなった時ヒップシート必要でした☺️

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!確かにうちもそれはありそうです!

• 10月29日
3時のリコピン

アトラクション並ぶときに大人しくじっと待ってられず逃走してしまうので、ヒップシートで抱っこして確保してました。
その場で大人しく待てる子なら必要ないと思いますが、うちの子は無いと確実に居なくなるので必要でした(笑)