※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が休み時間に外で遊ばず一人になる理由は、やんちゃな子が多いため。放課後は友達と遊び、優しい息子には輪に入れるよう努力したいと思っている。

学校の休み時間に外遊びにまざらないわが子
わりと一人でいたり違うクラスの子といます。
でも放課後は毎日誰かと遊びに行くし、クラスには何人かよく聞く名前があり、昨日もクラスの友達の家にあそびにいくし、帰宅はだれかしらと一緒にしてきます。
友達いるはずなのに、自分から休み時間輪に入らないから1人になるんだってことわかってるのかな。。
入らない理由は外遊びはやんちゃな子が多くて特にうちのクラスはボールうばったりルール守らなかったり喧嘩になったりがあって平和主義者の息子はそれが嫌ではいりません。またボール遊びも苦手なんです。
長男もそうだったけどやってるうちにうまくなりいまではいつもすきにあそびにいくようになったので
次男にも逃げずに輪に入れるように努力した方がいいんじゃないかなって思ってしまう。とっても繊細で優しい子で傷つきやすいんですよね。。
休み時間がそうでも放課後あそぶ友達いるならいいですかなね?🥺

コメント

全然良いと思いますよ!
休み時間に好きなことをして、放課後は遊んで、お友達もいるなら、何も問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね🥺休み時間のはなしをたまにきいたらちょっと気まづそうに話したり、多分本人もたのしくなかったり、一人でいたりするのが嫌なんだろうなぁとは思ってて、でも仲間外れにされてるわけでもなく、自分から避けてるからそうなっちゃうよって感じなんですよね😔

でも毎日学校いくの嫌がりはしないし、本人友達いるっていってるし見守るでいいですかね🥺

• 10月29日
あづ

いいと思います😊
クラスの子と遊ばないといけないんだったら、毎年お友達変えなきゃいけないってことだし😅
クラスが違っても仲良くできる友達がいるって良いことです😊

はじめてのママリ🔰

本人が休み時間1人でいる事が苦痛なら何かしら努力すればいいと思いますが、嫌だから混ざらないのであれば本人が心地良い場所に居られる事が大事だと思います。