旦那さんと喧嘩したことがない。お互いにやわらかく発言し、我慢も。ズバズバ言い合える夫婦が理想。溜め込まない方がいいかな。
みなさんは旦那さんと喧嘩しますか?
私は交際期間3年、結婚して1年ですが喧嘩はしたことが一度もありません💦
旦那さんはかなり温厚で怒ったりしない人なので(たまに拗ねてたりちょっと顔に出てたりしますが)
私もあまり言う方ではないのでかもしれません。
夫婦だからと何でもかんでも言っていいと私は思っていません。
やっぱり人間、言っていいこと悪いことがあるのし、言い方一つで変わりますし、なにか不満があるときや苛々した時は、やわらかく発言するようにしています。
何か頼む時も「悪いんだけど○○しといてくれない?」等。
でも、やっぱり苛々するときもあるので、言いたい時に言えないときもありますがグッと我慢しています。
あまりガミガミ言うのも相手もしんどいんじゃないかな、と😫
ですが、思ったことをズバズバ言い合える夫婦も理想的です。
溜め込まなくて済むので💨
みなさんはどんな感じですか!?
- おいも(8歳)
コメント
mi-na
言いたいこと言いたい放題なので
旦那も温厚だったのに
少しキレやすくなった気がします😔
柚ママさんがご主人さんを
温厚のままにさせてあげれていふのだと思いますよ(^^)
羨ましいです💓
♡
唯一気を使わなくていい相手、という感じなので思ったことはなんでもいいますし言って欲しいなーと思います。
その結果多少の喧嘩や話し合いは付き物ですけどね😂
-
おいも
言いたいこと言い合えるのって羨ましいです!
私も大切なことはいいますが、親に言うみたいには言えないのでちょっと猫かぶりなとこがありますけどね(笑)- 2月26日
ちーず
よく喧嘩しますよ(*^O^*)笑
でもズバズバ言い合っているからって、溜め込んでいないとは限りません。モヤモヤが残るので、、
結局喧嘩しないのが一番だな~とは思います(ToT)
-
おいも
喧嘩して口聞かない!なんてのは気まずくなりそうですもんねー💦
夫婦って難しいですよね😫- 2月26日
ぶるぞん
ズバズバです!
けど、柚ママさんみたいな奥さんが理想です😭❤旦那さんのことそんなに想ってあげてて本当にすごいです!見習わなきゃ😣
-
おいも
やっぱり血がつながっていないぶん根に持つこともあるでしょうし、言い方には気をつけています😫
愚痴は親に吐いて、あまり持ち込まないようにしてます(笑)
言わないぶん私は結構顔に出ているとは思いますが(笑)- 2月26日
yhym
うちは今年で出会って24年、付き合って9年、結婚して6年の幼なじみカップルです(^^)
言いたい事は何でも言い合いますが喧嘩した事はありません❣️
イライラしますよ‼️
でも喧嘩するほどでは無いですね〜。
とりあえず笑ってみます(笑)
怒っててもなんでか途中で笑い合うんですよね(笑)
不真面目な夫婦です(笑)
-
おいも
長いお付き合いなんですねー!!
すごい😃
途中で笑い合えるってなんかいいですね(笑)
不真面目なんかじゃないですよー!- 2月26日
ゆりりんご
うちは結婚してから良く喧嘩してます💦
だいたいしょうもないことですがお産する病院とか…
私が持病があるため私が決めたいのに口を出してきたりするとか💀
でもお互いとりあえずズバズバ言う方です(*^^*)
どちらかが悪ければ謝るし結構言える関係がいいと思います♪
個人的な意見ですけど(^_^;)
-
おいも
喧嘩って小さなことですよねだいたいは😕
私は親とはよく喧嘩していましたが、ほんと小さなことで喧嘩勃発してました(笑)
悪いと思ったら謝れるなら問題ないですよ!それでも謝らない人もいますもん💨💨- 2月26日
うさうさ
うちもケンカしませんよー!イライラすることはあっても私が無言で無視したりくらいです(笑)主人が温厚なので、そのうち機嫌直るだろう!みたいな感じでそっとしておいてくれます(笑)たまにそれにイライラしますが、、、言い合いになったことありません( ^ω^ )
-
おいも
言い合いになるとめんどくさいですもんね💦
こんな私ですが、性格上ほんとは短気なので旦那がうるさい人だったら合わないと思います(笑)
温厚で良かったなとたまに思います(^_^;)- 2月26日
ぷに
わたしの旦那もわたしに全然怒りません!
怒った時も拗ねて顔に出るか、珍しくきつい口調だなと思ったらすぐ謝ってきます(笑)
だいたいの喧嘩理由は旦那なので、喧嘩するときはわたしばっかり怒ってしまいます(笑)
結婚してからは喧嘩減りました!
旦那の仕事の都合でまだ同棲してないので、同棲したら増えると思いますが、喧嘩は悪いことじゃないし、むしろ言えるうちに言いたいこと言っておこう!って感じです😂✌️
-
おいも
なんだか似ていますね(笑)
一緒に住むと相手の嫌なところもたくさん見えてくるし、生活感も違うので最初はイライラしました(笑)
が、私の生活スタイルに染めていっています(笑)- 2月26日
おりまま
私も柚ママさんと同じ交際3年で
結婚して1年になりますが、
まだ大きい喧嘩はないです。
私がふてることは多々ありますが、言い合いなどは全くです。
たまになんで気付いてくれないの?
て思うこともありますが、
相手も言わないとこっちの気持ちも
分からないので、言うようにしました。
できたら冷静に話し合いみたいな感じで(笑)
-
おいも
私もよくふてくされた態度はとります(笑)
そうすると、どうしたの?と顔色を伺ってくるので、その時に理由をいいます(自分めんどくさい笑)
なんで気づいてくれんの?っておもいますよねー!私もそうです!
が、やっぱり言葉にしないと男の人って分からないみたいです😕- 2月26日
びび
結婚して数ヶ月したくらいに初めて喧嘩してショックだったな〜と思い出しました。
今はわたしがうまいことコントロールできるようになったのでお互いに感情的になることはそんなにありませんが、一時期夫婦仲が冷めきっていた頃はひどいもんでした。
わたしが言いたい事を言いたい時にバーっと言い過ぎて夫をたびたび切れさせていました(笑)
今は言い方とタイミングに気をつけて物申していますが、おかげで喧嘩に発展することはなくなりました。
義妹が我慢するタイプですが、ついに離婚したいそうです。言わないでいるといつか爆発というか、もういいやってフッと冷める時がきちゃいますよ。嫌と思ったことは適度に伝え合える関係のほうが素敵かなと思います^^
-
おいも
そうなんです、溜め込むと爆発しちゃうんですよね💦
私は一緒に生活してすぐ生活感の違いに苛々、仕事で疲れて帰ってきて食事の支度などしている最中にゲームしている旦那を見て溜め込んでしまい爆発しました(;・∀・)
そこからはちゃんと言うようにしましたが、言い方は工夫しています。
そうですね!きたさんの言うとおり、言いたいことは伝える、これはこれから死ぬまで一緒にいることにあたって、大切なことですよね💡- 2月26日
ゆーみん
うちも基本怒らない人です(*^^*)
交際6年、結婚して4年ですが、喧嘩は2回だけです!
旦那に「悪いとこあるなら言って!」ってよく言いますが、本人曰く喧嘩が面倒臭いらしいです😚
だからって言って従ってるんじゃなくて、「〜だから、◯◯の時はこうして。じゃないとお互いに辛いが?」みたいな感じで話してくれます(*^^*)
私は逆で沸点は高いですが、怒るときは急にドカンと怒ったりします💦
言っちゃいけないことは言いませんが、「◯◯した時イラっとしたよ💢」「〜止めて欲しい!」とかはたまに言ってます^^;
ガミガミは言いません。
言ったら話し合って終わりです(*^^*)
おかげで今も周りから「ずっと新婚さんみたいだね〜」とよく言われますよ(笑)
-
おいも
私もゆーみんさんの旦那さんと同じように言われます💨
言ってくれないと男はどうしたらいいか分からないらしいです😕
言いたいことは山ほどありますが(笑)
洗い物くらいしてよ!と思ったりしますが、仕事を終えて帰ってきてるので食器を持っていくだけましか、と思ったり私が少し細かすぎ、求めすぎなのかなーと、広い心を持つよう心がけています(笑)
おぉー!
それは嬉しい言葉ですよね!- 2月26日
らるるたん
私が我慢するとその後何日も
笑顔になれないのですぐに言います😂笑
幸い、うちの旦那も温厚な人なので
受け身になってくれるので
ずっと一緒にいれるんだなって
思ってます(T_T)喧嘩しますけど
相手は冷静に話し合うって感じで
私はワーって言っちゃって
結局は相手が折れてくれます。😂笑
付き合ってる時からずっとそうでした!
喧嘩になる理由も相手が多いので
本人も自分が悪かったとすぐ
認めます(T_T)私は逆に柚ママさんみたいな
性格があこがれちゃいます(><)💓
ないものねだりですね
-
おいも
すんごく分かります(笑)
私は夢にそのイライラかすぐ出てくる人で、寝言で叫んだり怒ったりしちゃうんです(笑)
それで、旦那がなんかあった!?と聞いてきます(笑)
この間悩んでいることがあって、夢で鳥に襲われる夢を見たんですが(笑)
それを旦那に話すと、襲われる夢はストレスが溜まっとるらしいよ!なんかあったん!?と聞いてくれて言いましたが(笑)
伝えるってなかなか難しいことですよね💦
受け取り方も人様々ですし😥- 2月26日
-
らるるたん
夢にまで出てくる感じなら
絶対ちゃんと伝えた方がいいですよ(;;)
そんなにストレになる方が
環境的に良くないと私は思います
逆に喧嘩になって腹は立つけど
ロボットみたいに直ぐ何でも
理解するのも気持ち悪いかなって
私は思うので受け取り方も様々
あって本当はそれが当たり前なのかもしれませんよね😂笑
みんな違う人間なんで。笑- 2月26日
╰(*´□`*)╯
親しき中にも礼儀あり。
と同じで言っていいこと悪いことは
お互い区別しながら
ズバズバ言います(笑)
家族と同じで素でいれて
楽だから主人を選んでる部分も
あるので言ってしまいますね☺️
結果喧嘩につながることも多々…😅
ただ1度言ったことは引きずりません!
もうそこで終わりです!
ずるずるガミガミ言うことはないでふ😌
Maddie
言いたいことがあればきちんと言います。
でも、喧嘩はありません!
お互いがお互いを思いやり、自分自分!ってしないことですかね。
ガミガミ言うのと、直して欲しいことを伝えるのは違いますしね。
おいも
そうなんですねー!笑
私は結構、旦那をおいて実家に帰ったりもするので不満溜まってないのかな?と思いますが(笑)
あちらも何も言ってこないので好きにしています(笑)