※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

おりものが多くてトイレ中も臭うし服着てても臭います…妊娠中あるあるですか?

おりものが多くてトイレ中も臭うし服着てても臭います…
妊娠中あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ

同じくらいの週数です!おりもの増えても基本無臭なので、そこまで臭うのはちょっと異常かもです…。私も後期でかなり増えましたが臭いは一切気にならないです。もしかして膣炎起こしてませんか?次の健診でお医者さんに診てもらった方がいいと思います🥲!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

早産既往があって毎回検診の時に膣洗浄してもらってます

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今入院中で週3で膣洗浄してもらってます。先生に臭いとか色が気になったらすぐ教えてと言われてるので、伝えてみたらいいと思います!しっかり膣洗浄してても膣炎やカンジダになる人結構多いので💦

• 10月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

痛み、かゆみなくてもカンジタや膣炎の場合あるんですかね?

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠してから4回ほど、なりかけては膣剤入れてもらったり軟膏もらって塗って防いで…ってしてました🥹

軽度ならおりものの変化だけの時もありますよ☺️

• 10月28日

分かります🥲
こまめにおりものシートを変えてます。
色も黄色が強くて心配でしたが、おりもの検査もそのほかの検査も陰性だったので人にもよるのかなぁと思います💦
私はもともとおりものが多く、においも出やすいタイプではあるので…。