コメント

ママリ
コープなら国産じゃないですか?
ママリ
コープなら国産じゃないですか?
「お出かけ」に関する質問
電動自転車や自転車に普段乗っている方に質問です! 子供乗せ電動自転車に乗り始め1ヶ月程なんですが今日初めて子供を乗せたまま倒れました😭 明日からも通るのでどういう対応にすれば良かったのかわからず皆様のご意見を…
万博の安全性が不安です。 1ヶ月前に土台が崩れたとか、メタンガスが〜とか、もし大きな災害が起これば孤立する、救援が来にくいとか… 夫は、何回もあることじゃないし娘を連れていきたいと言います。 それもわかるしこん…
11ヶ月です! 家族で1日中お出かけをするとき、やはりベビーカーは持って行った方がよいでしょうか? まだ歩けずハイハイのみ、抱っこマンです。 ほとんどベビーカーには乗ってくれないのですが、お出かけ中ずっと抱っこ…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
コープのししゃも、原材料名にノルウェーって書いてあったのでずっと買ってたのですが、念のため確認してみたら、原産国は中国だそうです🥲
ママリ
そうなんですね😳それは驚きです。うちは近所の魚屋さんが徳島県産のものを仕入れているのでそれを使っています。コープがダメとなると、あとはマルトとか赤塚(見川?の大きい)カスミとかでしょうか…?
ママリ
スーパーじゃなくて個人の魚屋さんならあるんですかね✨!!
マルトも中国産しかないんです😖赤塚のカスミは行ったことないので、今度近くに行くときは見てみます😊
ママリ
赤塚のおっきいカスミは高級ライン?というか、そこら辺のカスミでは取り扱っていない国産品も置いているようなので、あるかもてすね☺️
もしくは、シラスは銚子港で水揚げしていて鹿嶋市・神栖市あたりは加工業者産がいるので、ふるさと納税で手に入れるというのもアリだと思います💡うちは去年、鹿嶋市にふるさと納税しておいしいシラスいただきましたよ〜!
ママリ
ありがとうございます!!
カスミについて今までよく知りませんでした!!
探しているの、シラスではなく、シシャモなんです😭
ママリ
わぁすみません完全にシラスで返信しちゃってました😭
ししゃもはうちは北海道漁連から買ってます💡
ママリ
なかなかスーパーだとないかもです…わたしも探し回った結果、北海道漁連になったので…😢